这几天,我的手上莫名其妙地长出了一个个小泡泡,于是在周四,爸爸和妈妈带我去看病,经过医生的检查,医生说我得了手足口病,而且这是个传染病,所以我就不能去上学了。我想:这次惨了,我要好久见不到同学们了。
回到家,面对着一堆药,我犯愁了,不知道该怎么吃,但妈妈已经帮我计划好了,先吃“美林口服液”,然后吃“菩提蓝口服液”,最后吃 “希舒美”药片 ,而且每个药之间隔20分钟。其中“希舒美药”最苦,我一喝就难过,这时妈妈摸着我的头,目光温和地说:“子阳勇敢!”我听了,咬紧牙关,使劲一吸,霎那间,一瓶药就被我给喝完了。
妈妈临上班时,总要抽一点时间,给我量体温。下班了,一到家,妈妈也是总要先帮我量体温,我问妈妈:“妈妈,为什么要量这么多次体温呢?”妈妈回答:“妈妈希望你能早日康复,难道你不想去上学吗?”我点了点头,心想:一个人在家多不开心,还是快点好吧!这样我可以早一点去上学,和同学们一起学习,一起玩耍……于是我每次都非常配合妈妈量体温。
叮铃铃,电话铃响了。“子阳,吃药了吗、睡午觉了吗?……”哦,是妈妈的电话。我一直觉得妈妈很烦,但是现在看到妈妈这么关心我,尽管她上班很忙,但还打电话回来,我第一次有点感动得想流眼泪了。
这次生病,让我认识了厉害的手足口病,但我还要感谢妈妈,是她的关心和安排才使我的病早日康复了。