那些的时光作文
时光匆匆,每每回忆,都会想起那些年……
还记得吗?那些年我们走在放学回家的路上,从不会因为那坎坎坷坷的小路止步,从不因那如刀割般的寒风而沉默;我们总是手挽着手,嘴上哼着那些年最流行的歌曲,即使不明白歌词真正的含义,我们还是要唱的有声有色;一起跳过那几个被水淹没的泥坑,然后回家了,哪怕回家后会被家人们臭训到:“走路怎么不看这点,去哪弄的这么脏啊,整天弄得跟个小男孩一样顽皮”!即使听到这样的话,也不会去和家人顶撞,只是在一边偷偷笑,从不会因为家人的一言两语而弄得不开心、不高兴!第二天,我们又会换上干净的衣服,不知道哪来的这种默契,我们常常会撞衫,也许真的是心有灵犀吧!
还记得吗?我们穿着一样的衣服,背着一样的书包,一样的帆布鞋走在上学的路上,晨练的爷爷奶奶看到我们问到:“你们是双胞胎吗?”我们同时摇了摇头同时说道:“不是呀!我们是很要好的好朋友,无话不说的好朋友”。说完互相看了看对方并没说什么,只是笑了笑,因为一个表情我们就会明白对方的心思。但那个问题让我十分开心,欣慰,我回答的自豪,因为那个人是你。手牵着手走在路上,阳光照在我们脸上,是那样温暖,每个微笑在阳光的照射下显得格外动人。
初中了,这意味着什么,每个人心里都非常清楚,你也应该很清楚吧。毕业后我不知道那些属于我们的一切还会不会存在,我们的友情是否经得住时间的磨练,我们以后的路会不会相同,毕业后我们还能不能像以前那样无话不说;我心中充满了许多疑问。我不想那些时光在我眼前消失成回忆,我不想在毕业那天流着泪和你说再见;我习惯了身边有你,如果哪天你离开了,我真的不知道该怎样照顾我自己,我真想让时间定格在我们的校园生活,我也不嫌腻,我不想离开你。那些时光值得我去回忆,去留恋。
正是因为那些时光,流逝的时光,被你们忽略的时光,就是我们值得回忆,所以我们不能忽略那些时光,它留着我们之间的友谊,情谊,快乐。