我的老师作文
在我印象中最深刻的老师就是我六年级的语文老师。记得我六年级上册的时候,我的语文成绩怎么也提不上去,交了语文老师这个“朋友”后,我从此爱上了语文这个科目。
在我六年级上册的时候,我的语文成绩一直在七八十分,就像是陷沼泽里一样,怎么也爬不出来。我记得我曾无数次在语文老师面前保证:“下次绝不会考差,绝不会粗心……”可我现在呢?还不是死性不改。
我记得有一次听写,我就错了两个字,却被语文老师请去办公室“喝茶”。我知道,语文老师是为了我好,因为有些人错了比我多,为什么老师不请他们?原因只有一个,老师觉得他们已经“无药可救”了,而我还有的救。
从那次听写以后,我每天下午都会被留下来,过着免费补习班的日子。不只这些,我还成为了语文课上的“重点人物”。每节课语文老师提出第一个问题的时候,同学们都会异口同声地说:“绝对是那个人被叫起来回答问题。”毫无疑问那个人就是我。
老师每天为了我们班的事而操心着——在夜晚,开着小灯帮我们改试卷,改作业,还要想好明天的课怎么上。老师因为这些事已经很累了,还要给我补习。我经过了漫长的思考过后,我决定要下苦功读书,回报老师。
自从我下了那个决定以后,可以这么说,我每节课都是生龙活虎的。(特别是语文课)回答问题也非常积极。就有一次,我看见语文老师高兴地笑了……
果然,有付出,就一定会有收获。这一次语文考试,我考到了九十四分。试卷发下来后,语文老师把我叫进办公室。语文老师拍了拍我的肩膀,什么也没说,就这样我们整整对视了几分钟。正所谓,无声胜有声。
我相信每个人都有自己喜欢的老师,那位老师也会非常关心你,教会你许多事,教会你如何学习。当老师不管你的时候,你就会后悔了,因为老师已经觉得你无药可救了!