春天的树的作文
春天是一个令人惊喜的季节,春天里的柳树在凌凌的碧水倒映中越发的嫩绿与多姿起来。
春天的柳枝上不过几天时间就冒出了无数的新芽绿叶来,这些在春天阳光下冒出来的柳芽带着满身的故事,在春风中想要对我们述说一番。
这不,吹来一股春风,柳叶在舒卷中已经在我们的脑海中勾画出了不久后它婀娜的摇曳的身姿了。春天里的柳树给人扑面而来的生机,这种盎然在我的眼里是任何植物都无法超越的。在枝头新冒出的柳叶在春日阳光的照耀下飞快的生长着,一日一日后,翠绿的垂柳就展现在了我们的眼前。
这时候春天里的柳树就有些许的调皮了,有时我瞧着满树飘摇的柳枝,伸出手忍不住的想要去握住一两根,只不过调皮的柳枝借着吹来的春风摇摆一下就从我的手掌擦边而过了。它就是如此的调皮,也正是它的调皮,反倒让我对它更喜欢了。
每天里,我一得空闲的时光,就立马来到了这株生长在水边的柳树。有时候,我低头欣赏着摇摆的柳枝在清水里配合着凌波浮动的样子,这也到别有一番风景。有时候,我也会抬头,然后在这株柳树旁走上小半圈,我想着柳树的柳枝还当真是一条条的“绿丝绦”。
春天里的柳树带给人的感受也是完全不一样的,首先就是柳枝上嫩绿的新叶,它带给人的感受就像是穿上了新衣服一般。虽说新春里,自然万物大都换上了新衣服,但是柳树给我的感觉始终都不一样。柳的那种娇羞是独一无二的,它是换上新装在为我们展现一首新舞。
我喜欢春天里的柳树,喜欢柳枝摇曳着带给我的美的感受。
春天来了,又到了我欣赏垂柳的时刻了。