美丽的九寨沟作文
在四川北部的万山从中,有几条神奇的山沟。因为周围散部着几个藏族村寨,所以,人们称它九寨沟。
进入九寨沟,只见一座座雪峰插入云霄,锋顶银光闪闪。大大小小的湖泊,像颗颗宝石镶嵌在山谷中。湖水清澈见底,湖底石块色彩斑蓝。山坡上,遍布着原始森林。每当天气晴朗时,蓝天,白云,雪峰,森林,都倒影在湖水中,构成了一副副五彩缤纷的图画。向密林深处进行,游人灼间稀少。小心,这是你已经走到珍惜动物经常出没的地方。也许,就在不远处,一只金丝猴正盘掉在一个大树上,眨巴着机灵的小眼睛看着你。也许,一群善云奔跑的羚羊突然窜出来,还没等你看清他们,又消失在前放的丛林中。要是你运气好,会在远处秘密的竹从中,发现一只汗太科举的大熊猫,正诺屋企是的嚼鲜嫩的竹叶。雪峰插云,古木灿天,平湖飞豹,意受真情……
九寨沟真是个诗情画意的人间仙境啊!