奶奶的作文
每年的假期我都是在奶奶家度过的。可是每当我想起奶奶时,很自然地想起她那双温暖的大手。
我小学一年级的寒假的一天中午,我怎么也不愿意进入“梦乡”,便在家里大吵大闹,非闹着要出去玩。奶奶那双温暖的大手抚摸着我说:“走,我带你出去玩。”
我像一颗出镗的子弹,冲了出去,看见地上下了一地雪,我急忙用手堆了一个大雪人,这个雪人有着大大的眼睛,高高的鼻梁,这下可把我们的手冻得冰凉冰凉的,像个大苹果。雪人制作完毕后,我站起来说:“奶奶,我想您和我玩打雪仗怎么样?”不等奶奶答应,我就抓了一把雪,扔了过去,因为我的手小,所以雪球很小,自然被奶奶那双大手挡住了,奶奶也很吃力地抓了一把雪,朝我扔了过来,被我及时躲过去。
玩了半天,我打中奶奶十多次,而我没中一次“雪蛋”,这时我的小手冻得红通通地,奶奶很心痛,一把抓住了我的手放在她那双温暖的大手心里,一股暖流瞬间温暖了我的全身。
转眼间,寒假就过去了,离别时,我拉着奶奶的手不放,奶奶说:“快走吧,不然就赶不上火车了。”这时,我感觉奶奶那双像枯枝似的大手依然是那么温暖。