奶奶的作文
奶奶的手很瘦、很粗糙,几乎是皮包着骨头,上面还布满了皱纹和青筋。
有一次,我和几个小朋友在家里玩,我们很淘气,在沙发上蹦来蹦去,还把东西都扔到了地上,奶奶今天早上刚收拾完屋子,但是奶奶一点也没生气,我们刚把东西扔到地上,奶奶又耐心地捡起来,直到我们打碎了爷爷留给奶奶的手镯。我当时就愣住了,那些小朋友一看见惹事了,就马上跑开了,只有我还站在原地一动不动,奶奶走到了我跟前,我才反应过来。
奶奶看着我,我说:“奶奶,对不起。”我还以为奶奶一定会说我,但是奶奶没有说我,还用她厚实的大手摸着我的头说:“没关系,你看那些小朋友都跑了,只有我们家欣欣诚实,知错就改还是好孩子。”我当时心头一热就哭了出来,奶奶问我:“傻孩子,你哭什么呀!”我说:“我还以为奶奶要说我是个坏孩子。”奶奶用她的手抱着我说:“傻孩子,你可是奶奶的心头肉,奶奶怎么可能会舍得说你呢。”从此以后,我再也不这样了,我还会帮着奶奶一块干活。
还有一次,当时是冬天,我每天回来小手都冻得通红通红的,奶奶心疼极了,就给我买了一双手套,我每天都戴着,小手每天都是热乎的,但是相反,奶奶的手每天泡在冷水里,冻得都起泡了,我看见奶奶冻得发紫的手,心里说不出的心酸,我让奶奶买一双手套戴上,但是奶奶说没事,她冻习惯了,还说让我天天戴着,因为我的手嫩,不能冻坏了。我攒了一周的零用钱给奶奶买了一双手套,奶奶特别感动,还用她的手攥着我的手说:“我们欣欣长大了,会为奶奶着想了。”
这就是奶奶的手,它虽然一点也不好看,还长满了皱纹,但就是这双手温暖着我、陪伴着我,照亮了我人生的路程。
累的活有奶奶的手顶着,伤心的时候奶奶的手摸摸我的头告诉我说没关系,我现在真想对奶奶说一声:“奶奶,我长大了,以后累的活就交给我吧,您别什么是都自己扛着了,以后也让我攥着您的手,在您耳边轻声说一句:“奶奶,我爱您!”