奶奶作文
奶奶家养了一条狗,这条狗啊,虽然不是很聪明,可是它听话,而且很忠诚。
说它忠诚,是因为它常常为奶奶看守家门,白天,如果有陌生人来家里,它一定会盯着那人看,直到那人被主人请进家为止。晚上,如果有人靠近奶奶的家门的话,他就很凶猛地狂吠,象是要和人家打架一样。就算是刮风下雨,它也是尽职尽责,它会躲在铁门前的小铁皮屋里,眼睛却紧紧盯着大门,目不转睛地盯着,生怕一不小心会有坏人进来,就这样,奶奶家里一直都很平安,没有发生过丢失东西的情况。这都是这只忠诚的狗的功劳。
这只狗也很听话,很通人性。每次我回奶奶家的时候,虽然我很少回家,它看见我了,却好象和我很熟悉的样子,跑出来迎接我,温柔地舔我的裤脚,还想爬到我身上来呢!
可是有时候它确实很笨,有一次,我叫它去把旁边的木棍捡过来,它却拣了一根管子来了。有一次妈妈想给小猫吃腊肠,但是又怕狗吃了,于是奶奶就拿了一块肉,想把狗引开,奶奶手上的肉一丢,狗就急忙跑过去吃那块肉了,等它回头的时候,小猫已经把腊肠吃了!
这就是奶奶家的狗,忠实,听话,又有点笨的狗。我们都很喜欢它。