水的作文
在我的学习生活中,曾流过不少眼泪。可那一次哭泣时的场面却至今还令我难以忘怀。
记得五年级的时候,我们班来了一位名叫朱锋的数学实习老师。听名字,大家可能都以为这是一位男老师吧!可实际上,这却是一位可敬可爱的女老师。
朱老师第一次来到我们教室时,大家都用一种惊奇的目光打量着她。随后,她就进行了自我介绍。由于是以一位老师的身份站在讲台上,所以在说话的时候,她不免有些紧张。相处了几天后,同学们都对这位沉着、镇定的朱老师渐渐产生了好感,朱老师也十分喜欢我们,课间的时候,她经常与我们一起聊天。因此,班里常常传出一阵阵欢声笑语,每个人脸上都挂满了笑容。
一个星期一晃就过去了,朱老师也将要离开我们了。在这最后一天,伤心的气氛充满了整个教室,同学们平时的一张张笑脸都不知道跑哪儿去了。朱老师在给我们上课的时候,显得也十分沉重,同学们在听课的时候,个个心不在焉。
放学前的一节小课,班主任宋老师让朱老师和大家单独呆一会儿,朱老师先是讲了几句告别的话,后来豆大的泪珠挂满了她的脸庞。她实在是讲不下去了,竟跑出了教室。此刻,同学们在下面已哭得泣不成声。有的趴在桌上放声大哭,有的则坚强点,虽没哭出声来,可两行泪水也都哗哗地往下流。我也趴在桌上,一边哭一边脑海里还回想着几天来朱老师和我们在一起时的点点滴滴。此时,我哭得更厉害了。约20分钟后,大家才停止了哭泣,可一个个的眼睛都红红的,现在回想起这件事,我还想再哭一场。
朱老师,同学们好想你呀!希望您能在我们毕业之前来看一看大家,我想,这也是我们全班同学的心愿!