难忘的军训作文
三年级上学期,学校组织我们参加军训,那情景至今让我记忆犹新!
那是一个星期一的早上,我带着激动和好奇的心情来到了学校,焦急的等待着我们的教官!终于,开完“军训动员大会”,我们迎来了教官。教官黑黑的,两眼炯炯有神,很严肃。教官要求我们先站军姿,我想:"这太简单了,不就是立正吗,有什么好学的?"可是做起来才发现我错了,因为每一个动作在教官的严格要求下都很难。光是"立正"就有很多要求:抬头挺胸,手腿不能弯曲,中指要紧贴在裤缝上,不能乱动。我们没有能做的标准的。看着教官教科书一般的动作,我们佩服极了。
接下来我们还练习了解散、跨立、向左向右向后转……其中,我觉得最难的是"解散"。"解散"的时候,教官要求我们要整齐的拍三下手再大声喊"散"才可以。我们不是手拍的不整齐,就是很喊早了,总之要练习好几十遍才能"散"。当我们终于从教官的口中听到"散"的时候,立刻乐得欢呼雀跃,然后像一滩烂泥躺在地上,再也不想起来了。我在想:我为什么这么累呀?肯定是平常锻炼不够,以后我一定要多多锻炼自己的身体才行。
两天的军训时间很快过去了,我们越来越喜欢这个幽默风趣又可爱的教官,真舍不得他走啊!目送着教官离去的背影,我暗暗发誓:若能从头再来,我一定要做得更好!