假如我是一只龙虾
假如我是一只龙虾,一只池塘中的龙虾,我绝不会被钓上岸去。我要在水中和自己的朋友玩捉迷藏,做一只自由的龙虾。
假如我是一只龙虾,一条小河中的龙虾,我绝不会糊涂的成为人们的盘中餐。我会和小鱼妹妹玩,轻轻的啄小朋友的脚,把他们吓上岸去,做顽皮的小龙虾。
假如我是一只龙虾,一条湖泊里的大龙虾,我决不会被网到。如果我的朋友网进去了,我会用我锋利的钳子把网剪破,让人们空手而归,我要做个聪明的小龙虾。
假如我是一只龙虾,一只大海中的大龙虾,我会逃避大鱼的嘴,我要钻进亲爱的珊瑚姐姐的怀里,看着大鱼们傻乎乎地游过去,得意地把珊瑚姐姐当做舞台跳舞又唱歌。然后和兄弟姐妹们到处旅游随心安家,做一个无忧无郁的龙虾。
假如我是一只龙虾,我将是一只最快乐的虾。