石塘,它是东海之滨的一颗璀璨的明珠,素有“东方威尼斯”的美誉,它是我们温岭人的骄傲。
石塘,是 年第一缕曙光到达的地方。在海岛上,建有曙光碑和曙光亭。在这里你可以观赏到壮丽的东海日出。清晨,太阳从海之边徐徐地升起,慢慢的,太阳变得更圆了,发出夺目的光芒,天空也变得蔚蓝蔚蓝的,海水也被太阳照得闪闪发光,海中央一条闪着亮光的金光大道犹如一条金龙卧在水面,蔚为壮观。
石塘的民居别有一番风韵。它的一座座房子都是用石块垒成的,窗都开得很小,背靠着山,面朝大海,每天,打开门就能看到气势磅礴,波澜壮阔的大海、星星点点的渔帆、一片繁荣的渔港和忙忙碌碌的渔民。
石塘的小吃也很有特色,有山粉圆、山粉夹、鱼面、炒绿豆面等等。山粉圆,滑而不腻;炒绿豆面,满口留香……
如果你来我们温岭做客,可别忘了别有洞天的石塘哦!观一会儿日出,赏一会儿民居,再吃一串儿美食,准让你流连忘返!