夏天的雨作文
星期天的晚上,我正认真地看《假如给我三天光明》,突然耳边传来了“呜呜——”的风声,就像有人在窗外吹口哨。我望向窗外,啊,原来要下雨了。
我打开窗户,黑漆漆的云,就像掉进了老天爷的墨缸,染了一身黑。不知太阳躲到哪里去了,满天的乌云就像一个大麻袋,罩住了原本碧空如洗的天空。
眨眼间,无数的雨点跑下来了,就像一个个调皮的小孩,在雨伞、房顶、车上滑滑梯。西北风咆哮着,把路边一棵棵绿油油的树吹得像一个个摇头晃脑的不倒翁,呼啦呼啦作响,好像在喊:“快救救我们吧,我们受不了啦!”树叶被吹得满地都是。我受惊了,“砰”的一声,赶紧关上窗户。
不一会儿,子弹般的雨点从天而降,发出“噼啪,噼啪”的声音,打得玻璃窗泪如涌泉。雷公公也拿出了他藏了很久的大鼓,重重地鼓了起来;闪电“嗖”地一声划破天空,像一把宝剑快速地射向地面,又像一个炸雷掉到地上,发出“轰——”的巨响。瞧,这下可把路上的行人急坏了,有的撑着伞顶着狂风暴雨艰难地走着;有的人穿着雨衣,骑着摩托车,在路上慢悠悠地开着;有的忘记了带伞,在路上迈开大步,快速地奔跑着……淘气的雨点儿见人们一个个都成了“落汤鸡”,他不但没有停止,反而更嚣张了,中雨变成了特大暴雨,这下撑伞、披雨衣也没用了。这时的雨点不像子弹,像是小朋友手中玩的水枪,不,更像一盆盆大水从天空泼下来,把人们泼得全身湿漉漉的。
雨渐渐地小了,闪电也消失了,太阳也回来了。我推开窗户,一股清凉的空气迎面扑来,小草、大树变得更绿了,像换上了新的衣裳;粉嫩的荷花上,镶上了一颗颗晶莹剔透的小水珠,像一个个害羞的小姑娘。
夏天的雨真的像人们说的那样,像小孩的脸,说变就变了呀!但是我依然喜欢夏天的雨。