奶奶的作文
奶奶的手是粗糙的,正是这双粗糙的手,给我带来了无限欢乐,我十分喜欢这双手。奶奶的手有许多被割伤和裂开的痕迹,看上去十分心疼。
奶奶的手十分勤劳,只要一天不干活她就不舒服,可能几十年来一直这样习惯了吧!奶奶的手十分灵巧,缝衣服,做饭,打扫……好像没有她不会干的活一样。奶奶的手十分可爱,小时候,她用双手把我搂在怀里,唱歌,讲故事……直到我安然入睡。
每当回到老家的时候,眼前总是一片亮亮堂堂的光辉,我们都不由自主的说:“奶奶的手真勤劳啊!”是啊,她天天把家具擦得亮堂堂的,地扫的干干净净的,连菜园里的菜和山上的果树,都被她照料得好好的。要是她不在老家几天,家中说不定会有多么乱糟糟的呢!只能说她这双手太勤劳了。
在老家住的时候,我们像淘气,快活的小鸟,时刻都不能消停,实在没什么好玩的,就跑来跑去,你追我赶,一天下来少不了要摔跤,裤子总会破几个大洞。晚上我们睡着的时候,奶奶劳累了一天,还在灯下一针一针地缝着衣服,“奶奶的手真巧啊”我们总会发出这样的感叹。让我想起了“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归……”要是没有她这双灵巧的手,我们破了大洞的衣物谁能补上呢?她这双灵巧的手谁能比得上呀!
去买东西的时候,要走过一条街,我们总爱与奶奶买东西。走过街的时候,奶奶总是牵着我们细皮嫩肉的小手,我们握着奶奶长满茧子粗糙的手,别提多心疼了。小时候,奶奶教我们蹒跚学步的情景,我们至今也没忘记。晚上我们睡觉的时候,奶奶也没停歇过,她用双手把我搂在怀里,不时哼着小曲,给我们讲故事。奶奶的手是我们儿童快乐的记忆,奶奶的手真可爱!
奶奶的手虽然粗糙,但她用这双手,为我们无私奉献了多少啊!奶奶这双勤劳,灵巧,可爱的手,倾注了多少对我们的爱啊!我喜欢她这双看上去平凡,实际却不平凡的双手。