奶奶的作文
生活的滋味有苦、有甜、有酸、有辣、有喜、有怒、有哀、有乐。相信大家都一定受过其中一些滋味,也必定有一种是你最熬不过去的,而我也有一种……
那种滋味说起来让我的反应异常激烈,因为那滋味会让我接受不了,那就是——失去奶奶的滋味。
奶奶在世时,她会用她攒了许久的钱给我买衣服,尽管那些衣服不是很好看,但我会收下并保存起来。每当我去奶奶家时,第一眼看到的,就是奶奶慈祥的笑容。那笑容令我至今难忘。奶奶看到我,会把珍藏多年的糖给我吃。尽管,那些糖都化了,我也会收下。之后,她会带我去街上买好吃的,买衣服,只要是我想要的,奶奶就一定会给我买。
可是,上天连这么勤劳、朴实、善良,这么好的人也要收去。
奶奶生前,待人诚恳,她不会向人撒谎,欠他人的东西会记在本子上,如期归还。决不会拖延时日,每次有什么好东西,她都会分享给邻居,那里的人都很喜欢她。
就在前几年,她因得中风走了……没有留下一句话……
这个消息,是我在上学时得知的。妈妈来学校找我,并把我带走去看奶奶。当我一听到这个消息,我顿时呆住了,我不知所措,手脚发软,默默无语了好一会,那时,我特别想哭出来,却怎么也不能。临近奶奶家,我飞快地打开车门,狂奔而去。但到了门口,却又不敢进去。我不知道该怎么面对死去的奶奶,我内心挣扎着,挣扎了许久,我还是进去了。我看见奶奶躺在床上一动不动,我知道她走了,而且永远不会再回来了!她身上是干净的衣服,她的嘴巴闭合着,眼睛也闭着。我顿时大哭了出来,不知怎的,竟呕了出来。我嗓子哭哑了,我赶紧跑出来。平复情绪,却怎么也平复不了。我想着:老天啊,你怎么能收走我奶奶呢?奶奶劳苦了半辈子,终于可以停下好好歇歇,怎么就走了呢?奶奶,您肯定会去天堂的!奶奶,我永远爱您!
奶奶,您走了,您不管我了,我很伤心,但却挽回不了您。我知道,在没有您的日子里,我要学会更坚强,我会努力迎接小考的!失去您,我心里很不好受,我将把这滋味化为学习的动力——努力奋斗!