快乐的成长作文
我是一个小小的读书迷,读书是我最大的爱好。在我的房间有一个大大的书柜,上面摆满了各种各样的书,这些书伴随着我一天天快乐地成长。
高尔基曾说过:“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。”这正是我的真实写照。一有闲暇时间,我就倘佯在书的海洋里,如饥似渴地汲取着知识的营养。如今我早已与书结下了不解之缘。我离不开书,书也离不开我了。它是我的“掌上明珠”,更是我的“心肝宝贝”。
我喜欢读书,睡觉前我总要看一会课外书才能入睡。无论睡得多晚,我都放不下我的那些“bookfriend”。等妈妈睡着了,我就悄悄钻出被窝,再和它们聊上几页。呵呵,我知道这习惯不好,为此还经常挨妈妈批评呢!因为我屡教不改,有一次,被我老妈逮个正着,结果书被没收,禁令一周不许看书。我实在憋屈,搬出爸爸这颗救星才提前解除了禁令。所以现在我是特别小心遵守着“读书约定”呢!为此,在家爸妈总喊我“小书迷”;在校呢,同学们又都喊我“书痴”。
“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读。”正是我如此爱读书,学到了好多课本上没有的知识,也比同龄的小伙伴们懂得更多。所以常常听到大人们夸奖我:“这孩子真聪明!”、“××家的孩子咋这么优秀呢!”、“这孩子啥都知道!”。每每听到这些,我心里总是美滋滋的。
“读书破万卷,下笔如有神。”每每写作文时我就犹如才思泉涌,佳词妙句跃然纸上。所以我的作文总能得到一个个的“优”字,旁边还冉冉升起一盏盏小星星;作文的结尾处还不时地点缀着老师的称赞、鼓励的评语。也许,在别人看来那只不过是老师挥笔而就,可在我的眼里那一颗颗星星,一个个字符都在闪闪发光。让我自豪,让我骄傲,让我倍受鼓舞。也正是如此,我的一篇篇作文得奖了;我的一次次演讲获胜了。就在前不久,我代表泗阳县参加宿迁市“迎园博盛会,做文明学生”主题演讲比赛中,以优异的成绩获得了市一等奖。老师、同学都向我表示祝贺,可我觉得我最应该感谢的除了我的良师,那就是我最亲密的益友——书。
书是钥匙,它为我开启智慧之门;书是阶梯,引导我登上知识的殿堂;书是伴侣,陪伴我共度美好时光。书给了我无限的快乐、无穷的知识和无尽的收获,读书使我的世界变得更加丰富多彩。
读书伴我快乐成长!