收获作文
在这个愉快的寒假里,我学了如何整理自己的房间,学会了炒鸡蛋,但是我最大的收获是独立拼出好几个电子拼图,它使我懂得了只有细心和耐心才能做好一件事。
我的电子拼图有很多大大小小的椭圆形电子零件,只要将这些零件按照说明书组装就可以拼出各种形状的航模。组装它们不是一件容易的事,要有足够的细心和耐心才行。我先按说明书拿了几个零件拼,可是感觉拼出来的模型歪歪扭扭的,也不会转动。于是就把它们拆掉重新拼。第二次,我重复上次拼拼出来的也还是不像,反复几次总是拼不好,我感觉我的耐心渐渐失散,就把它丢到一边不管了。妈妈看到后说和我一起拼,于是我们对照说明书重新开始,一点一点检查,原来我把两块相似的零件搞混了,所以拼出来的模形是不会转动的。
当拿着拼好的第一个模形时我很开心,我知道不论是拼模型还是做其它事情,光有耐心是不够的,还要有足够的细心才行。
后来我又拼出了好几个各种各样的模型,感觉很有成就感。