收获作文
这个周末,我写完作业后自信地对妈妈说:“妈妈今天让我自己做西红柿炒鸡蛋吧!”妈妈犹豫了一下,欣然同意了。
心动不如行动,在妈妈的指导下,我先打了三个鸡蛋,搅拌好,又把葱和西红柿洗干净分别切好放进碗里面备用,然后把锅清洗了一遍。当一切准备就绪时,我小心翼翼地尝试着第一次开火,我走进一步退两步,酝酿了好长时间才把火顺利打开。接着,我又在锅里放入适量的油,等油热起来后,我便赶快把搅拌好的鸡蛋倒进锅里,等鸡蛋慢慢鼓起来变圆的时候,我再用锅铲小心翼翼地翻炒着。我把炒好的鸡蛋盛了出来,一切顺利,我便有点儿得意洋洋,开始沾沾自喜。然后我又继续往锅里倒入一点油,但是,这次可出了一个大问题,油遇到水后,便开始“噼哩啪啦”地响起来,吓得我把手中拿着的锅铲给扔到地上,连忙跳到安全区,躲在妈妈的身后,心想着:这到底是怎么一回事,吓死我了!妈妈仿佛知道了我在想什么,便笑着说:“哈哈,别怕,只要你小心一点儿,油便不会伤到你的!”我鼓起勇气,像个小偷一样,胆战心惊的将脚一步一步挪过去,可我刚刚走到锅旁,它又突然“噼里啪啦”地响了起来,我吓得大叫一声,不过看看旁边走偷偷笑的妈妈,我又赶紧装作那只是一个意外,把地上的锅铲拿起来,稍微清洗一下,继续给它做个“全身SpA”。
妈妈看着我翻炒西红柿,对我说:“淇淇,西红柿要切成小块的才能炒,你看看你,切得那么大,都不好炒啦!”我尝试着用锅铲把西红柿给切开来,果然,西红柿好炒多了,我便拍手叫好,感谢妈妈对我的及时提醒。等西红柿炒好后,我把炒好的鸡蛋倒进去一起翻炒,然后再放入适量的盐和味精翻炒几下,一道美味又可口的西红柿炒鸡蛋就出锅了。
今天的收获可真不小啊,我明白了要想学到一样本领,就得自己亲自尝试,只要你认真努力的去做一件事情,一定会有多有少的收获,当然不能因为过程中的一点成功就得意洋洋,因为还有更大的挑战在后面等你。