收获作文
只有付出定有收获,我在学习中,生活中有深受感触的地方。
又一次,我到外婆家去,发现外婆不在家,于是我就到外婆经常去的田地里,看见外婆弯着腰,手里拿着锄头一手在上,一手在下,一下一下的向土里刨去,刨出了一个小坑,外婆就把一棵小桃树苗栽倒坑里,最后用一个大勺子从一个装满水的大缸里掏出一大勺的水给桃树苗浇灌上,使树苗充满生机。就这样外婆接二连三的把一棵棵桃树苗种到土里,很快桃树苗们都排起了整齐的队伍。把外婆累得气喘吁吁,汗流夹背。时间过得很快,在外婆的精心照料下,那里的土壤变得黝黑发亮,而桃树苗的叶子苍翠欲滴。
眨眼间过了三年了,这三年,外婆几乎都去田地里给桃树苗施肥,拔草,这样第三年春天,桃树苗变成了桃树,树上结满了绿绿的,毛毛的,小小的果子。到了七八月份,果子成熟了,就向害羞的小姑娘,一下子把脸涨的红彤彤的。看起来马上就要就出水来了。这一年,我们一家吃到了新鲜、可口的桃子,还买了一个好价钱。
真是一份耕耘,一份收获!