朋友作文400字
暑假,我读了很多书,读过后让我深有体会的是《克雷洛夫的寓言》。
克雷洛夫的寓言大多结构简单,然而简单的故事中,包含着大道理。用性格鲜明的主人公创造出一个个引人入胜的小故事,让我感叹不已。克雷洛夫用性格多种的动物和人类做主人公突出了人类和动物的
美好友谊。克雷洛夫用飞禽走兽,花鸟虫鱼演绎出了不同风格的
小故事,让人看了恍如身临其境。我一共看了一百零一个小故事,每个故事都有小动物的幽默和人类的性格。
比如说《狗的友谊》这则故事告诉我生活里有许多这样的朋友,表面上听他们说是有福同享有难同当,如果你给他们一点点利益,他们就打个不分天地,你死我活。一开始,我还不相信,后来友谊证明了一切。
有一次,我掉了一元钱,这一元钱正好被我的知心好友捡到了,他没问这钱是谁的,他也没有交给老师,只是占为己有,我的知心好友捡钱的时候,被我的同坐位看到了。放学后,她告诉了我,我很伤心,心想:我这个知心好友只为一点点利益而放弃我这个信任她,关心她的好朋友,太伤心了。
一个星期后,我和知心朋友分手了,再也没有和他交谈过,他也没来找过我,也许他知道我晓得他捡到我的一元钱的事,惭愧的不敢来了吧,也许他还不知道,但我决定与他分手不会再改变什么了。现在我对朋友的理解是:一个好朋友
就应该诚实,帮助我,在我开心的时候和我一同开心,在我伤心的时候能够安慰。这就是我的理解。