兔子的作文
它是我的老“战友”,可它并不穿军装,而是一身粉红色衣裳,正面儿还有一只“米菲兔”,兔兔正高举双手,仿佛在为我喝彩。米菲的后面有许多粉色、白色的鲜花。这时的米菲犹如正躺在柔软的草坪上晒日光浴的小兔子。
掀开它的帽子,再拉开拉链,它的“大肚子”便露出来,里面装着很多笔。你也许已经猜出来了,它就是―――笔袋。我的笔袋曾经为我“光荣牺牲”过,那是在我写完最后一项作业:第四餐时,我太兴奋了,因为所有作业都写完了,这意味着我可以“疯狂”一下,所以,我连钢笔笔帽都没盖好,就扔到了比代理。第二天上课前,我发现笔袋左侧面有一块蓝黑色的墨点,面积还不小,有两个大拇指指甲盖那么大,我连忙在它“肚子”里“翻江倒海”终于找到了原因:因为昨天晚上钢笔没有盖好,导致大面积漏墨。这位“战友”的衣服上可真脏啊,不巧的是,它碰上了我这么“懒”的人,它的“衣服”越来越脏,用大人的话来说:就像在泥巴里打过滚一样。
我的“老战友”还与我“并肩作战”过:有一次下大雨,而我是用的拉杆书包。呀,前面有个大水塘,我敏捷的跳了过去,可书包却没能躲过这“灾害”,在水塘中划过,“哗啦啦!”书包溅起的水花直往我腿上跑。开始我没怎么在意,可后来想起书包不防水,回头去打开书包,拿出笔袋,发现笔袋大部分都湿了,我连忙将它“开肠剖肚”,幸好里面一张小练习没有湿,我得感谢它啊!
我的老战友为我“光荣”牺牲过,也与我“并肩作战”过,看来,我要好好对待它了呀!