朋友的作文
在小学毕业的那一天里 ,我跟露约好的,初中到铜仁去读。
可由于我爸妈的关系,我失约了。
其实,以前我和露在同一班,我俩玩得并不怎么好。后来她转到了5班,慢慢的我和他玩得更好了。
露可是我最好的朋友,虽然有时候我连肯吵吵小架,可是过不了一会儿又什么都好了。
我和露真的很悠远,在她家,几乎所有的人都认识我,把我也象看待自己的亲人一样。
我和露长得有些相象,有的人还以为我和他是姐妹勒。每天进学校,放学,我连都是一起回家。手牵着手,然后有说有笑得走着。在早上,如果没有人时,我俩便会象疯子一样,在大街上追逐着,你打我,我打你。我们俩从来不分你我,在物质上,在金钱上,我们从来都是共同拥有。
晚上出来得时候。一次下雨了,但我们俩并没有跑回家,而是在雨中手牵手慢慢得走着,然后倾诉着对方的知心话。
晚上,坐在家里,我和他便会坐在阳台上,抬头望着一片漆黑的夜空,我们回在心里数着星星,说着对方的愿望,然后躺在对方的肩膀上,默默的沉思着。
记得有一次,我被老师叫进了办公室。在回家的路上,我把这件事告诉了露,原本以为露会认识是老师不好。可是她却把我训斥了一段,还教育我。告诉我一定要好好学习,不要辜负了老师对我的期望,更不要辜负了她对我的期望 。
你们知道吗?虽然有时候我跟露会拌嘴,但在我最需要帮助的时候,总是露向我伸出支援之;在我伤心流泪时,总是她用那温柔的手替我檫掉眼泪,有时甚至她也哭了;在我烦恼时,她也总会让我快乐起来,替我消除烦恼。
那天,我去铜仁看她,好不容易又和他在一起了,突然妈妈打电话给我,让我现在马上去找龙阿姨了,坐车回来。露听后,硬是不让我走,用手死死的拉住我的手不准我走,我尽力甩托她的手,可还是不行,她不准我走。我也想啊,但不行。当时我俩不知怎么了,象永远不能见面似的,心里乱极了。泪水在眼眶里打着转,真想大哭出来。我和她说了好一半天,她才放我走。但我的心里却象刀割一样,离开了她。
露请你记住这样一段话:朋友,不一定合情合理;但一定知心知意;不一定形影不离,但一定心心相惜;不一定常联络,但总放在心上。