朋友的作文
是谁,在那没有月亮的夜晚给你双倍的光亮?是谁,在考试失利的时候,轻轻帮你拭去眼角的泪水?又是谁,在你获得成功的那一刻,悄悄为你送去一丝真诚的祝福……
千万个问题,千万句感谢,只汇成了两个字--朋友。在成长的道路上,你将会发现并拥有许许多多的朋友,与他们之间的故事,一定会如珍珠般闪耀,并永存心灵大海,就像我一样--每个认识我的人都是我的朋友,我与这些朋友的故事啊,一串缀连着一串,就想一把连环锁,只待一个有心人,用心扉之门的钥匙将它打开……
幼年,所结交的大都是一些“酒肉朋友”,想那时,不少早已忘却名字的“饮料桶”,“零食桶”和“饭桶”日日由父母带领着,来我家帮我分担“美味”。虽然我次次都是满脸阴云地掏空小金猪,但其实心里还是挺开心的——毕竟是因为这些好吃鬼,我才能有大吃大喝的理由。
幼年,就是这样被我们快快乐乐地一口一口吃掉的。
童年,我们随着时光的流逝渐渐长大一些了,幼年时那种成天窝在家里吃喝拉撒的生活早已被我们逐渐增长的年龄所抛弃,窗户外那全新的世界在向我们招手,微笑。
经过一次次的户外团体游戏,许许多多陌生的名字走入了我的生活,大家像无忧无虑的小鸟,一同飞翔在自由的天空中,一起在自由中娱乐,在娱乐中成长。就这样,童年就像远足中的一条水沟,登山中的一道浅崖,被永远地踩了过去。
光阴似箭,日月如梭。少年,这个闪光的青春时期终于来临了,我们的年龄与时光并进,攀上了二位数的高台。终于,我们开始懂事了。考试的失利,老师的批评,父母的斥责,都让我渐渐明白:如果不努力在少年时期努力向前划桨,就会永远被冲下绝望的深渊。于是,大家一起发奋,开始学会与书为伴了。从此,在各种娱乐场所,很少可以看到我与朋友们的身影;反而在书店,倒是可以看见那一张张熟悉而又痴迷的面庞,正一步步走入眼镜的怀抱……
未来的生活,是难以预料的,不过,用不着担心,再怎么样,还有朋友在呢!他们会永远日夜不离地陪着我,直到我走完名为人生的这条路的那一天为止……