难忘的军训作文
九月的太阳依旧火热,照在身上,灼烧的难受,望着操场我不由又回想起了那一段“苦中带甜”的时光——军训。
军训时真的挺苦,毒辣的太阳照在身上,晒得人晕晕乎乎,我的衣服已经湿透了,豆大的汗珠不要钱似的流,流进了眼里,就如同被细沙磨过,十分难受。脚已经站麻了,只要稍微动一下,就如同被无数蚂蚁啃食,又痒又痛,可我就是不敢动,因为有铁一般的纪律约束着我。
军训不仅训练苦,那些惩罚项目更是让人苦不堪言,其中最让人谈之色变的无疑就是“罚蹲”。军训讲究的是“一人犯错,集体受罚!”我至今还记得第一次罚蹲的情景,在太阳的特殊眷顾之下,我们热得大汗淋漓,这罚蹲和普通的蹲着可不一样,承受全身体重的只有右腿,要挺直腰杆,一动不动,这真是比登天还难,右腿已经麻木了,还有那么一点抽筋,可教官却还是没有丝毫要停下来的意思,这种酸痛和无助甚至让人有一些崩溃,在这身体和精神的双重折磨下,许多女孩子偷偷红了眼眶。但我们依然坚持着,没有一个人松懈,亦没有一个人抱怨。我也不断在心里告诉自己:这就是军训!就是要让我们懂得纪律,磨炼我们铁一般的意志!这样想着,我又挺了挺腰板儿,不再管酸麻的右腿,任由豆大的汗珠从额头一路淌到下巴。我用眼角的余光扫了扫周围的同学,大家的眼神也同样坚定,就这样我们一起扛过了“难关”……
军训也是真的特别甜,每到下午,操场上就会出现一小片阴凉,而我们训练完后,就会坐在这一小片阴凉下与其他的班级一起拉歌,那一股兴奋劲和精神抖擞无以言表,而军训的疲惫也随着歌声飘向远方……
军训是难忘的,在军训中我们磨炼了意志,增强了体质,懂得了纪律。军训有苦也有甜,军训的苦和甜是我忘不了的,是一次很宝贵的回忆,一次很新奇的体验呢!