难忘的军训作文
“一——二——三——四!”熟悉的口号声回响在操场上,刚结束不久的军训的一幕幕仍浮现在我的眼前,那苦涩里夹杂着甜蜜的感觉又一次浮上了心头。
军训第一天,太阳火辣辣得烘烤着我们,但教官不顾这些,在我们的队伍里不停的念叨着“中指紧贴裤缝”,“眼睛往上看,不要乱动!……”我好比被念紧箍咒的孙悟空一样,苦不堪言,不由得做起白日梦来:要是我现在躺在舒适的床上,手捧一本喜爱的课外书,再准备些零食,边吃边看,那多舒服啊!“不要放松!”我猛地一机灵,被教官的声音拉回了现实。我再用余光瞟瞟四周,唉!无遮无拦,明晃晃的阳光直射在身上,只觉得一股热浪在身体里跳跃。现在怕是有一丝云从太阳下飘过,我们都要欢呼雀跃吧。
时间像一只跛脚的驴子,让我们训练的那四天如同无数个世纪那样漫长;但它又如白驹过隙,很快就到了会操比赛那天。
“一——二——三——四!”洪亮的口号声一次次响起,一次次落下。该我们上场了,教官坚定的眼神,同学们整齐且响亮的口号声,无一不增加了我们的信心。于是,我们在教官的口令声中完美的做出了每个动作,就连班里的“小顽皮”也严肃起来。通过大家的努力,我们班获得了“先进班”的称号,我的心里像吃了蜜那样甜,前几天的疲惫都抛到了九霄云外。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,短短五天的军训不仅训练了我们团结合作的能力,让我们意识到我们是一个集体,更使我们懂得离开了家里的温床,也要像野草一样坚韧不拔,更要有自立、自强和不怕苦不怕累的精神。今后我一定要把这种精神应用到学习中,不辜负老师们对我们的期望!