一片片绿色映入眼帘,一阵阵茶香扑面而来,这便是我对茶溪谷的第一印象。
当下车之后,清风夹杂着茶香徐徐得迎过来,吹醒头脑。之后大家排好了队,教练哥哥就给我们说明了一个游戏规则,那便是从一个装了可食用面粉的盆子中吹出一只乒乓球。而且哪班的教练吹得最慢那么那个班的教练便要被其它教练扔面粉。后来我们感兴趣的已不是把乒乓球中吹出来,而是扔面粉。
在我们最感兴趣得采茶活动之前受了一个小小的惩罚——罚站,当别得班都上山采茶时,我们班却傻傻的站在山下罚站。后来在上山时又走了数不清多少级台阶,在采茶的过程中我看见了许多长得像巧克力球的东西,原来那是山茶花的果实啊!不过大家采得都是一个心心加一片叶子的茶叶而我“采”得却是一只又一只的虫子。有一次还有一只姆指大小的绿色虫子停在了我的手上呢!后来我听同学说:“我本来采了很多茶叶,可是后来发现里面长得很像茶叶的虫,就把所有的茶叶都倒了”,而你绝对猜不到说这些话得竞是班里有名的暴力女君!我心想只有我一个女孩子不怕虫吗?
再后来我们班的所有人一起画了一幅美丽的“全家福”。最后便是我从没想到的事情了,原来一杯茶还可以这样。一杯浓浓的热茶散着热气,使我们明白了我们欠老师的永远还不完。就这样我们全班都流下了感恩的泪水,开始我强忍住不让泪水落下,甚至让自己想这句古诗“两情若是长久时,又乞在朝朝暮暮。”看见下面的河水使我想到了孔子所说得那句话“逝者如斯夫,不舍昼夜。”可不是吗?我们在小学的日子已快过完,便不能每天见到老师微笑的脸庞了。
茶溪谷,因茶得名,因溪灵动,因谷幽邃。