一个烈日炎炎的下午,我在家里过着我的“神仙”生活。谁叫父母不在家呢,羡慕吧?但是之后发生的事情真是让我终生难忘!
当时我玩着游戏,吹着空调,吃着薯片。哎呀,那真是叫一个爽!我吃完了一包薯片,嚼了嚼嘴巴,心想为什么就这么点薯片还没吃就没了,真是意犹未尽……
我失望的摇了摇头,突然发现电脑桌上有着一罐王老吉。我如同哥伦布发现了新大陆一样兴奋,我如饥似渴的“扑”了上去。一瞬间,一罐王老吉被我喝了一半。不过,那王老吉味道怎么那么淡。
不管了,玩游戏去!玩了一会,我突然想到一件事,家里的王老吉早喝完了,那么这罐王老吉是哪里来的呢?我想起来了,上次家里有一罐王老吉被我喝完了,而瓶子则被老妈拿去养花了,今天老妈刚好把花给扔掉了,但是我并没有看到老妈把瓶子拿去扔掉——不会我刚才喝的王老吉就是老妈养花的水!“啊”,我悲痛欲绝的叫到。
我急忙跑到卫生间想把那养花的水给吐出来,可任凭我怎么弄我就是吐不出来。老妈我现在恨死啦!可老妈偏偏在这时把门打开了。老妈说道:“你怎么了,脸色那么难看,干什么坏事了啦!”我伤心的说:“这次是你干坏事,我是受害者,你要赔我精神损失费。”
我把事情的经过从头到尾的给老妈讲了一遍。老妈听完后哈哈大笑说:“看你以后还嘴馋不,这只是给你的一个提醒,让你长长记性,精神损失费的话只有10元。”“Yes,太棒了,您是世界上最好的妈妈。”“不要拍马屁,不然没收你10元!”
走着,咋们去买正宗王老吉……