中秋节作文300字
今天是中秋节,我们一家三口去爬九溪。为了这次爬九溪,爸爸还特地帮我办了一张借公共自行车的租车卡,爸爸真好!我们准备就绪后,到楼下租车,就准备出发。
我们骑自行车到了九溪后,把自行车还了,就开始步行。到一条小溪边,我们沿着小溪走。原来,小溪尽头是个堤坝,在堤坝里,我们还看见了一条鱼,这条鱼足足有三十厘米长,爸爸还跟我开玩笑,说:“张络屹,你下去吧这条大鱼给我们捕上来,我们晚上吃一顿鲜鱼大餐。”
走着走着,到了一条瀑布的时候,妈妈给瀑布照了几张。旁边有台阶,就顺着爬了上去。到了上面往下看,原来瀑布没那么大,这是人造瀑布。我们正爬到半山腰,前面却额米有路了,只有一条山路。我们爬上山路,这里的山路又滑,要是没有树根做成的“楼梯”,我们还真爬不上去哩!
我们爬呀爬,爬呀爬,一路上都有一个牌子,上面写着“与爱同行”,我们顺着牌子的指引,不知不觉来到了玉皇山脚下,才知道原来这里在搞一个活动,有一个出发点和一个冲刺点,那些牌子原来是指引方向。
我们租了车,就回家了,晚上,我睡的很香很快!