奶奶的作文
奶奶从乡下来,对电脑可谓一窍不通。见我玩得正起劲儿,她就凑到一旁看。我打完一局游戏,停下来对她说:“奶奶,现在都进入E时代了,我来教你熟悉熟悉电脑好不?”奶奶乐呵呵地答应了。
我先教奶奶认识电脑的主要构成部分。我指着桌子下的长方体“大块头”说:“奶奶,这是主机。”“煮鸡?味道如何啊?”奶奶似乎很感兴趣,但我知道她想歪了。
“是主机,不是煮鸡!”“什么什么?煮鸡为啥又不是煮鸡呢?”奶奶越听越糊涂。我只得继续解释:“这是主要机器,不是煮了吃的鸡!”奶奶嗔怪道:“乖孙女,你早这么说,我不就明白了?”
“奶奶,我知道了。你看,这是显示屏。”我接着介绍道。“什么显示屏啊,这明明是一台电视机嘛。”奶奶不以为然。“奶奶,这是显示屏,不是电视机!”“怎么不是电视机呢?日本地震那些日子,我天天看电视的,能不知道?只不过这个小了点儿,看起来不舒服。”唉,我该怎么跟奶奶解释呢?真纠结!
干脆跳过争执,进入下一项。“奶奶,下面我来教你上网,首先,双击打开网页。”我边说边操作鼠标,“一些危险的网页带有病毒,如果你打开了,电脑就会感染病毒。”我刚说完,奶奶就捂住嘴巴,离得远远的。我连忙问:“奶奶,你怎么啦?哪里不舒服?”奶奶指指电脑说:“你不是说会感染病毒吗?我怕传染!孙女,你也要预防呀!”“哈哈!我说的电脑会感染病毒,是指它会发生故障,跟人没关系!”“哦,你怎么不早说明白!”奶奶这才放下心来。
奶奶啊奶奶,你何时才能真正进入E时代啊!