同学情作文
六(7)班,这个由61个同学构成的集体,近期又发生了一件叫人哭笑不得的事情————方洪涛同学因为贪玩,活蹦乱跳时脚踝脱臼了。尽管是他不小心造成的,不过毕竟是一起走过了三个年头的同学嘛,还是要帮一把的。这不,叶老师语音刚落,就有连同我十多个同学齐刷刷的站了起来。经过再三考虑,叶老师动用了那些自告奋勇的大高个,而第一个就是刘利强。
在老师和同学们的眼中,刘利强是总与调皮沾边的学生,是个老爱欺负同学,与老师顶嘴的学生。可是在帮助方洪涛的时候,也许是想弥补一下自己的过错,也许是于心不忍他的妈妈风吹雨淋,就像变了个人似的。一改往日大大咧咧的样子,被我们看在眼里,记在心里。
那次,他一如既往来到了方洪涛身边,问他要不要上厕所。方洪涛点了点了头,刘利强他二话没说迅速弓下腰去,叫方洪涛单腿直立,又叫来了几个同学挽扶着方洪涛,把他托上去。说时迟,那时快,刘利强双手“刚中带柔”的抓住方洪涛的大腿稍一使劲,一把就把他背了起来。同学们纷纷让路。然而走出了门口,正在这时,刘利强正走在拐角处,一个女生追着男生就冲了过来,撞到了刘利强的肩膀,撞得刘利强打了几个趔趄,才得以稳住。按我们对他的了解,肯定会大发脾气,谁知他并没有动手,也没有生气,只是快步来到了厕所,耐心的在外面等候着,听见里面有人叫了一声,他又小心翼翼的把方洪涛背上来,疾步向教室走去……
看来,真情就在我们身边啊!