蝴蝶作文
一只蝴蝶被揽在了蜘蛛网上,它的身体已经干瘪,原本依仗的翅膀也变得破烂,就那么毫无生气的挂在网上,等待着你回归的蜘蛛。
我不知道它在被网缠住的那一刹那有没有挣扎。想必是挣扎了吧,毕竟这是一种生物的本能。啊,难以想象他的心理感受,原本上一刻还高傲的飞翔在蓝天,这会儿却被一个丑陋的生物遗留下来的网缠住了,这叫她怎能甘心?她用尽全力挣扎过,愤然过,最后却只能被迫呆在网上,饿死亦或者渴死,反正终究是死了。它风干后的身躯摇摇欲坠。这倒让我想起了一只挂在电线上的鸟,相比之下,这鸟要比它好运多了。那只鸟依靠自己灵活的身躯从纵横的电线网逃脱了。
我不禁为这蝴蝶可怜的离去而感到悲哀。或许他才刚刚破茧而出,渴望看一看这美好的世界,或者它的生命周期已临近尽头。我更希望是后者。
我用木棍挑烂蜘蛛网,将它“解救”了,挖一个小小的坑,小心埋葬,举行一个简单的葬礼,我一个人出席。默默祝福它,下辈子可以投胎成一只或一头寿命长或实力强大的生物……