蝴蝶作文
雨,淅淅沥沥下个不停。
秋天里的雨,似乎有些特别,清凉、幽静。我看着窗外,心里有些惆怅,有种想出去走走的欲望。于是,找了把伞,便走进雨中。
一阵秋风伴着几滴雨水迎面扑来,丝丝凉意带来了秋天对大地的关怀,关怀中好象透露着几分无奈。“自古逢秋悲寂寥”,的确,秋给人的感觉正是如此。
漫无目的地在街上乱蹿,无意中我走进了离家不远的凤凰园。秋天里的凤凰树,已然没有夏天的美丽,絢丽灿烂的色彩不复存在,取而代之的是一棵棵平凡的树。原来,过去美丽的时光已成为历史,未来的光明需要等待,等待辉煌,等待精彩。我顿时豁然开朗,心里明白:秋天是等待的季节,为了明天的美好,我们必需努力。
突然,我发现前面草丛中有个小东西在动,快步上前一看,原来是只美丽的白蝴蝶。它的翅膀仿佛沾上了雨水,想要飞却怎么也飞不起来,正在痛苦地挣扎着。一阵秋风吹来,它的翅膀随着风儿不停地颤动,谱写出一段无奈的乐章。我想帮它脱离困境,于是小心翼翼地把它捧在手心里,轻轻用纸巾吸去它翅膀上的水渍,可惜它实在太脆弱了,也许是在雨中挣扎太久的缘故,还没等我做完这一切,可怜的白蝴蝶便静悄悄地停止了颤动。我的心随之坠落,既惆怅又彷徨。这样美丽的生命,却被秋雨无情地夺去,这场雨还有什么值得期待的呢?哦,秋天,是失落的季节。
现实生活中的“秋”也是这样,既让人充满期待,又使人产生失落。这也正是秋的本质所在吧!
凤凰园中,凤凰树依然郁郁葱葱,秋雨仍然下着,而美丽的白蝴蝶带着它的梦飞向了天堂。在秋天这样一个多愁善感的季节里,一个弱小的生命悄然离去,留下的只是无尽的眷恋。我真心祝愿它明年在凤凰花开的时节,再次起舞翩翩。
走出凤凰园,我的心情已逐渐平静,但我的思绪却飘向远方,飘向未来,那里有一个梦,一个充满期待与幻想的梦。我会用自己的努力,为这个梦再添上几种色彩。
秋天里,一个美丽的愿望将要实现。