妈妈我爱你作文
从小到大,我们沐浴过无数的爱,这些爱像繁星一样数也数不清。在我生病时,是爸爸妈妈对我的关爱;在我有困难时,是爸爸妈妈对我的关爱;在我难过时,又是爸爸妈妈对我的关爱……爸爸妈妈对我的关爱有很多很多。
今天,我要去向关爱我的妈妈大声说一句“我爱你!”这三个字虽平淡无奇,但在我心里却宛如打鼓一样。我先在房间里做好准备,清了清嗓子,喝了口水。好,现在是万事俱备,只欠东风了,就等妈妈回来了。
妈妈回来了!我冲上去,拥抱了妈妈一下,并大声说:“妈妈!我爱你!”妈妈很是吃惊,突然愣住了,嘴巴张成了圆形,过了好半天才说出一句:“我也爱你!”这时我想:“我这又不是第一次说,妈妈反应怎么这么大呢?是不是太突然了?”这时我看出了妈妈心里的疲劳但掩盖不住内心的惊喜。
妈妈每天一到家,便顾不上休息,直奔厨房,带着一天的疲劳,又去做饭了。做完香喷喷的晚饭后,大汗淋漓的妈妈赶紧吃完饭,等我也吃完后,妈妈就赶紧去帮我辅导作业,我十分心疼妈妈。然后,这也是妈妈唯一的休息时间了,妈妈和我一起看《新闻联播》。当然了,在我小时候睡觉之前,妈妈总会给我讲一个故事。等我睡着后,妈妈才给我轻轻关上门。去洗衣服,在打扫卫生,直到深夜才睡。
我认为,妈妈对我付出了这么多,并不是一两句话就能表达的,我要用实际行动表达对母亲的爱。一个母亲是伟大的,是坚强的,是不屈的。一个母亲的爱像夏日里的一片树荫;像冬日里的一缕阳光;像沙漠里的一泓清泉;像荒原里的一株绿树;像我们道路的开拓者,为我们开辟新的道路。母亲所做的一切,都是为我们好,都是爱我们的。母爱是伟大的,是无私的,是无言的。母爱无言,我们要珍惜母亲的爱。让我们说一声:“妈妈,我爱你!!”