爱的作文400字
学校要举办一次夏令营,时间为五天四晚。那一次,我带了满满一包的爱去了营地。
星期天下午,我开始准备收拾行李。衣服、裤子、裙子以及一些必须的生活用品都被放在我那小得可怜的床上。妈妈走了进来,撸起袖子准备帮我收拾行李。
妈妈一会儿把衣服叠得整整齐齐;一会儿为我准备牙刷毛巾;一会儿检查有什么东西没带。可是才装了一半,包就已经吃不进了。“妈,东西太多了,你看包都塞不进了。”我抱怨道。“那可不行,这些都是必需品。”妈妈说完又将衣服都拿出来,卷成了许多“蛋糕卷”。有“巧克力卷”、“草莓卷”、“芒果卷”,五花八门。哈哈,真不愧是“超级老妈”,一会儿一个鼓鼓的包立马空了一大半。
妈妈整理完我的行李,把我拉到客厅,开启了“念经模式”。“到那里去,一定要好好吃饭,不要着凉,出汗了要马上换衣服,不要乱花钱……”我的天呐,就是去个五天四晚,搞得要去一年一样。
我背上包,走到镜子前,看见包把我的背都压弯了,背上包的我就像一头骆驼似的,真难看。我跑进房间,偷偷地将一些不重要的东西拿了出来。第二天,我背着沉重的包来到营地,本以为那些东西已经不在了的,可是打开包一看,那些东西又神不知鬼不觉地回到了包里,我想一定是妈妈趁我睡着后又检查了我的包。
那满满的包不只是一个包,而是一包满满的爱。这份藏在包里的爱,我会永远记在心中。