童年就是一片树林、一棵棵小树就是一个个美好的记忆,至今让我记忆犹新的还是那棵最大最绿的。
那是发生在我上幼儿园的时候。在一个风和日丽的下午,老师带我们去参观校园里的小花园,那里绿草如茵,有许多漂亮的花朵,最旁边还有一些新鲜的水果树。老师对我们说:“小朋友们,今天我们要一起做一个比赛,大家回去种一种水果、蔬菜或者植物,学期结束前我们来比比谁的水果、蔬菜或植物种的最好,好不好呀?”我们听了都欢呼雀跃起来。
那天下午放学一回家,我就迫不及待地对妈妈说:“妈妈,老师叫我们种一种水果、蔬菜或者植物,我要选择种草莓。因为我最爱吃草莓了。老师说还要比赛呢!”妈妈答道:“好呀,不过这个要宝贝你自己照顾它哟!”
“没问题。”我边说边飞快地跑到阳台上,拿了一个空着的花盆。再拿起一个草莓就往土里塞,给它浇上水,对着草莓说:“草莓草莓,你要快快长大,帮我获得第一名噢!”
接下来的日子里,我每天一放学就飞快地跑回家,第一件事就是去看我心爱的草莓。我会一次不落地给它浇水,有时候还给它浇点果汁,浇点牛奶,因为我觉得草莓一定和我一样,喝果汁、喝牛奶一定能长得更快些。我盼啊盼,有一天我像往常一样跑去看我心爱的草莓时,突然闻到了一股异味,咦,好像是从泥土里散发出来的,我急忙挖开泥土一看,“啊!我的草莓,我的草莓……”我大声叫着,哭着。
第二天早上,我刚要去把那个草莓扔掉时,发现花盆上突然多了十来颗草莓,我可乐坏了,以为它是自己长出来的,还拿着它对妈妈说:“妈妈妈妈,你看!我的草莓“结果”了,哈哈哈……”妈妈啥也没说,只是微微一笑。
后来,我知道了这盆草莓是妈妈帮我偷偷种上去的,每当想起这事,我都会在心里默默地说:“妈妈,我爱你!是你给我幼小的心灵留下这么美好的记忆。”
我的童年就像一盒巧克力,那里承载着爸爸妈妈对我的无穷无尽的爱;我的童年也是一本相册,里面留存着我童年许许多多美好的回忆。