童年趣事作文
童年,是金色的,是欢乐的,也是甜蜜的。童年的那些趣事更是五彩缤纷的,它们像风铃一样时常在我耳边回响,那声音虽然小,但很清晰。童年时的一件件趣事,像烙印一样深深地烙在了我的心上。下面我就来给大家讲讲吧,不过,你听了以后可不要笑我傻,我们拉勾。
记得那是我六岁的一天,我和小伙伴们正在玩“老鹰捉小鸡”的游戏,玩得可开心了,可谁知天有不测风云——天上下起了倾盆大雨,我们几个孩子便到我家躲雨,本想等雨停了就出去玩,可雨越下越大,就像谁把雨神爷爷骂哭了一样。唉,真倒霉,小伙伴们也无精打采地耷拉着脑袋。“我们玩过家家吧”,机灵鬼小军说。“好”,我们异口同声地回答道。
说干就干,我们便分配了一下角色。我当“小女儿”,小花和小军当“妈妈”和“爸爸”,其他人也有了一定的角色。首先是“妈妈”在做饭,然后我和“姐姐”去帮忙,“爸爸”则在看报纸,而调皮的“弟弟”在看动画片,不一会儿,香喷喷的“晚饭”做好了,我们一家人就围坐在一起共进晚餐了。“爸爸”一会儿给“女儿”夹菜,一会儿鼓励儿子要多吃点面条。“妈妈”一边吃饭,一边和“爸爸”唠叨着。气氛是多么的和谐呀,真像一家人一样。这时,“爸爸”说:“要是再有一瓶饮料就更好了。”我听了,便绞尽脑汁地想有什么东西可以代替饮料呢?忽然,我的目光落到了两瓶啤酒上,于是啤酒就成了我们家的“饮料”,我们学着大人的样子举起杯子说“干杯”,大家就一饮而尽,饮料一下肚,我觉得头有点儿晕,脸有点儿发热,但为了能继续玩下去,我们又喝了几杯,最后,我们一个个都觉得恶心、难受,但是没办法,谁叫我们这么淘气呢!为了这事儿,我还挨了爸爸妈妈一顿骂呢,因为这事我还成了亲朋好友的笑柄。
现在回想起这件事,还觉得有些头晕目眩呢。亲爱的读者,如果你们也有十分可笑的童年趣时的话,就请说出来和我们一起分享,可不要做小气鬼吆。
童年趣事作文2
在我小时候,最爱吃的零食就是棉花糖,虽然棉花糖好吃,但是也能让我狼狈不堪。
有一次,妈妈带我出去玩,刚好那个地方有一家卖棉花糖的小店铺,妈妈看我眼神一直
注视着那家小店铺觉得不妙,本想赶紧把我拉走,可是我趁妈妈不注意的时候已经跑到那家
店铺门口了。
我对妈妈说:"妈妈,我要吃棉花糖!"
“不行,要少吃糖!"
我发现我说不过妈妈,于是对老板使了个眼色,老板似乎懂了些什么,赶紧做了一个棉花糖递给了我。我接过棉花糖连忙咬了一口。这个时候妈妈拿我没办法了,只好付了钱,而我在旁边一边吃一边偷笑"万万没想到,这家店铺的老板还挺善解人意的嘛"!吃完后我还想再吃一个。于是我就对妈妈说:"妈妈,我想再吃一个棉花糖!"
"哎,你不刚吃了一个吗!不要太贪心了啊!"
我看了老板一眼老板只是呵呵的笑,并没有去做棉花糖。唉!没了老板的帮忙,我果然说不过妈妈。看来只好老老实实回家了。
回家后,我突然看见了我的一个破娃娃里面冒出了一些和棉花糖长的一模一样的东西,妈妈说:"这个是棉花。"
"棉花?对!嘿嘿!叫你不让我吃棉花糖,这你管不了我了吧!"。
我心里暗自高兴,狠狠的咬了一大口棉花。"额?这棉花糖怎么没味,感觉在怪怪的啊?哦!对了!棉花糖是甜甜的"。于是我在上面撒了一大勺糖,又咬了一大口,"呸!呸!呸!怎么还是这么难吃呀?"。
这时妈妈看见了我吃棉花的样子,哈哈大笑了起来:"我说的棉花和棉花糖是不一样的,棉花是不能吃的!"。听妈妈说完后我整个人都不好了,哭着大叫说:"呜呜呜!你为什么不早一点提醒我呀!"
这就是我童年的趣事,现在想想我都会忍不住笑。