坐飞机作文
说来惭愧,长这么大丹枫还没有坐过飞机呢!
这次去海南,坐飞机就成了对我最大的诱惑。
临行前,一个我们称为“陈导”的清秀的女孩向我们介绍了坐飞机的一些注意事项。坐上飞机之前,心里面多少有些底气不足,脑海里竟不由自主地浮现出法航失事的场景;另一方面,我的理智告诉我,与坐火车,汽车相比,坐飞机是最安全出行方式。就这样带着九分渴望和一丝惶恐,我踏上了飞机
伴随着一声长长地轰鸣,一阵剧烈的颠簸,在一阵心被揪紧了的感觉中,自己的身体随着庞大的机身凌空而起!大地迅速在脚下铺展开来,弦窗外的阳光好像经过过滤是的格外炫目。脑海里突然映现出李白的两句诗:大鹏一日同风起,扶摇直上九万里!今天我就要感受一下凌厉越万里的大鹏的感觉!
伴随着马达的轰鸣,感觉耳朵有着轻微的胀与痛。还好朋友在我坐飞机之前就告诉我,如果感觉耳朵有痛感,要嚼一下口香糖或把嘴张开,我尝试了一下,果然效果奇佳。此时的我置身于万米高空之上,感觉自己是在做一次无根的漂泊,对能够脚踏实地有着更深切地理解与向往!过了一会,飞机飞行平稳,座位前方小桌上杯子里的水面只略略地晃动。透过舷窗向外望去,此时感觉飞机好像完全静止,仿佛悬浮在空中!
随着飞机飞行高度的继续攀升,一缕缕白云在身边优雅地打开,如棉如絮如瑾如霞,一会又轻盈地向后飞去了!脑海中突然幻化出这样的诗句——空中无所有,身边多白云。只可自愉悦,不堪持赠君。舷窗外的白云那样轻那样柔那样软,好像在热情地迎接着我们这些远客,恰是相逢不道远,直到长风沙。
原来在大地上仰视万里长空,团团白云,白云带给我无尽的遐思,总想近距离地接触她。而今,身处白云之上,像置身于茫茫雪域高原,在酷暑之中,感觉遍体生清凉。“千山万笏耸琼瑶,导我南行伴寂寥”。飞机在云海上飘游,心在云海中沉醉。
极目远眺,目光的尽头,一条五色的彩带在天际展开,大概是慧心的织女手持彩练,把赤橙黄绿青蓝紫尽情地舞动吧!
朵朵白云在阳光的浸润下,闪着光华,含着脉脉深情,好像向我们在诉说着什么,暗示着什么……我看白云多妩媚,料白云见我应如是。云朵因了风之羽翼的牵引,流动起来,万千流云,像赴一场前尘的约会。曾批给雨支风券,累上流云借月章。诗万首,酒千觞,几曾着眼看猴王?玉楼金阙慵扫去,笑插梅花醉洛阳。与白云为伴,那一份潇洒,那一份淡定,让我体味到云之大雅,让我迷失了自己,与之俱化了。
远处突然有云山耸起,直插青冥,宛如海市蜃楼,让人不觉心驰神往,心醉神迷,如闻仙乐,如登故乡。
这一方晴空,这白云朵朵,让我的心灵归于淡泊,归于自由。气韵气度气质在这里绽放,有淡泊宁静做人生的底色,我们也可以是梅妻鹤子的林和靖,东篱采菊的陶渊明。
身未至海南,心却已经醉了!