奶奶的作文
奶奶家门前有一棵桃树。
我刚刚学走路的时候,奶奶总喜欢拿着桃花树枝做成的花环引我多走几步路;长大一些,我在桃花树下仰着头,看大飞机飞过;再长大一点,我从桃树上摘桃花,抓小甲虫……
“奶奶!接着!奶奶这边!奶奶您快点啊!您看都掉地上啦!”又是一年桃花季,我爬到树上摘桃花,为的就是奶奶最拿手的桃花羹。“唉,你慢点小心点!别摔啦!”奶奶在树下,手里拿着篮子,对准的是我的位置。
不一会儿,篮子就满了,我兴高采烈地跳下树,迫不及待地说:“快,奶奶!我马上就要吃!”“好,好,好,小馋猫!我这就去做。”奶奶刮了一下我的鼻子,转身进了厨房。
不消片刻,厨房里已经是热气腾腾,奶奶在热气里,我在热气外。奶奶的脸庞被热气蒸腾的很亮,眼角处满是笑眯眯的皱纹。一时间,那些有奶奶和桃花相伴的场景一幕幕在我眼前闪过。让我不知是现实还是梦境。
正当我恍惚时,一碗热气腾腾的桃花羹就做好了。哇,粉色的琼浆像女孩子羞涩时的脸庞,像美少女的魔法世界,像傍晚粉色的彩霞,像……不不,这些都不能形容它。
我轻轻舀起一勺,“呲溜”一声桃花羹就进了嘴里。这是什么神仙味道?甘甜中带着丝丝花香,甜而不腻,香而不浓。再来一口。“呲溜”,满满的一口,我不禁惊奇,奶奶这一双手,怎么能做出如此细腻的桃花羹呢?
时间慢慢推移,奶奶门前的桃树结的果越来越少,我的学业越来越重。许久没去看奶奶。
那天我又来到了桃树下,那棵老桃树叶黄了,树上留下了空荡荡的破败的鸟巢。奶奶从屋里出来,头发花白,背也佝偻了。奶奶知我要来,早准备好了桃花羹。“我刚做的,快尝尝。”我的眼眸蒙上了一层雾气,舀起一勺放进嘴里。桃花羹依旧很香很甜,我的心头却很酸。我使劲点头:“好吃,很好吃。”奶奶笑了,满脸的皱纹更加明显,脸上写满满足和幸福。
桃花羹啊,满载着我与奶奶的回忆。我喜欢桃花,更喜欢那些美好的过往。
春风一如既往地吹过花开时,我又吃上美味的桃花羹,品味那些美好的回忆。