奶奶的作文
爸爸妈妈隔三差五就去奶奶家坐坐,可几乎每次都是给奶奶送几样礼物,坐一会儿就匆匆离去,有时甚至连坐都不坐就急着走人。我就更不用说了,紧跟在爸爸妈妈身后,有时呆久了,还会不耐烦地催促他们回家。
我有些内疚,在妈妈的鼓励下,我决定明天补去奶奶家一天。来到奶奶家门前,奶奶打开门,一看是我,先是很意外,然后马上把我拉进家门,一边笑一边说:“咦,今天怎么来了,想奶奶了?”看她那高兴劲,全然不记得昨天的事。奶奶一拐一拐走过去,打开电视机,拿起遥控器,塞进我手里,乐呵呵地说:“想看什么,自己调,奶奶给你做好吃的去。”她走进厨房,打开冰箱,上上下下看了好几遍,最后什么都没拿,关上门,她拿了些钱,对我说:“奶奶给你买好吃的去,你等会儿。”奶奶吃力地挪动着脚往楼下走。只听门口有人问:“今天怎么要出去?有客人来了?”“我孙子来了,我去给他买好吃的!”看她那开心样,我有些心酸。晚饭时,我吃着奶奶为我做的红烧鱼,觉得味道特别好。奶奶自己不吃,只看着我,嘴里不停唠叨:“小心刺,慢慢吃……。”但眼睛早已笑成一条缝。
天色暗下来了,我要回家了,奶奶说:“明天再走吧!”她一边说一边闪动着她那无比渴望的眼睛。我不忍说要走了,只能沉默无语,她喑哑了,我觉得奶奶希望我留下,但我晚上还有作业,只能走。我走出大门,下了楼梯,回过头去,只见奶奶仍站在窗口,那深陷的眼睛似乎又暗淡无光了,但她还在向我招手。我没敢再看奶奶一眼,“蹬蹬蹬”跑了出去。
奶奶老了,她像一盏快干了的油灯,我们只有不断地看望她,为她加油,她才会亮起来。我终于明白了,奶奶不需要钱,她只要和我们聊聊天就知足了。
我明白了,老年人其实最企盼的是我们对他们牵挂的心。我一边往家里走,一边打心底里想:奶奶我会常来看你的。