厦门五缘实验学校于8月25至8月27日举行了三天的军训。我是六年一班的女生,参加了军训的全部过程。虽然这已不是第一次军训,可是,今年的感受确实不一样。
以前说到军训,总是心生畏惧,立马想到火辣辣的太阳,想到教官严格的要求,想到那中暑的感受,真想有个办法“躲过一劫”。去年军训时,那个可恶的教官还把我整哭了,让我掉了不少眼泪,那个马教官的容貌至今记忆犹新,我还把他列入日记本里的坏人一栏。
今年的军训,我发现我的心里发生了变化,首先,对军训不会有恐惧感了,教官要求的动作都能很好的完成。估计是我学了跆拳道的缘故吧,对满身大汗已经习以为常了;其次,教官虽然还是一样的严格,可是我不恨他了,我也不哭了,反而,对教官那帅帅的,铿锵有力的动作,一种羡慕之情油然而生。还来了一名女军人,她穿上军装,真是英姿飒爽!心想,长大我也要当军人!
三天下来,确实是有点累,谁敢说不累,那一定是吹牛。到第二天晚上,我就早早地八点睡觉,睡下后,还双腿发麻,脖子有点隐隐作痛。第三天,军训汇演结束,当我拖着沉重的脚步走出校门时,两脚象似打了石膏,很重,也不痛,有点失去知觉,只靠大脑下意识的往前挪。
这种训练,肯定对我即将到来的跆拳道考试有帮助。虽然很辛苦,但还想多训几天呢,因为军训,痛,但喜欢着!