飞机作文
夜晚,空中飞过几架飞机,闪着红绿黄灯,这引起了我的回忆。因为,我有那么一次在祖国的蓝天之上,像一只大鹏一样飞翔。
走进温州机场,“人浪”不时地移动,如果拿“人浪”和钱塘江大潮相比,可是说是部分上下了。一瞬间,人浪化为好多根“薯条”,插入一排排铁栏杆之间。我,紧跟着妈妈,朋友们也一样。过了一会,“薯条”好像被人啃了一般,渐渐地消失于检票口之后。
来到安检厅,许多包包放在了运输带上,那些包包又好像被人拿走了一般,不见了。取包的时候,我看见了机器屏幕,机器可透过厚厚的布“看见”包中的金属物品,这是为了防止犯罪分子带着易伤人物品上飞机伤人。走过无数个长长的人用运输带,来到了登机口。嗯?机场墙壁怎么和飞机连在了一起?我问妈妈,妈妈说这是登机舱。
踏上了飞机,我的心好像端着一盆活蹦乱跳的兔子一样,生怕飞机会迫降在荒岛上,我就会来个真人版的“荒岛求生”,还怕飞机掉在海里,成了一块废铁。但愿不会发生这些事,我想。飞机开始在跑道上加速,飞机离开跑道的一刹那,整个被什么压着,有点难受。
飞机突然升空,我望着窗外的悠悠蓝天,看着地下的物体,什么都“变小”了。我突然感受到了一阵摇晃,飞机服务员说:“是我们飞机遇到了急流,不要担心,不会出事的。”我顿时放松下来,飞机越飞越高,窗外都是白色,飞机居然飞进了白云里。
回到地面以后,那段惊心动魄的旅程我绝不会忘记。