在我的家乡不仅人美,物美,自然风景其实也很美。进我带大家领略我们家乡的美景。
晨曦,像新一天的使者,它驱赶走了黑暗,慈母般的降临于人间。悄悄地从那个东方升起,揭开了笼罩大地的薄雾;然后,又轻轻,温情的唤醒熟睡在甜美的梦中人们,唤醒了沉睡千万年的群山,唤醒了辽阔的大地,使天地顷刻间万象更新,继而一缕阳光,使万物苏醒。像一位婴儿在摇篮里初醒用那稚气,水灵灵的大眼睛看着新的一天。早上,万里晴空,云霞满天,太阳公公把一切都给披上了金色的衣裳,看起来那么柔美和谐。一群群灵活的小鸟,在枝头高声歌唱;一丛丛的小草随风而动,悠悠的摆动着;一朵朵小花用露珠清晰自己的脸蛋清。一切都活了,大家很快的投入了自己新的一天,街上川流不息。我抬头仰望,天空瓦蓝瓦蓝的,金色的眼直射下来,撒子叶子上,地上晃动着光点,白云悠悠然的飘动,时而慢,时而快,时而动,时而停。
傍晚时又是一番味道。太阳收敛了自己耀眼的光芒,变成了一个金灿灿的光盘。远处巍峨的山峦,在夕阳照映,涂上了一层金光,显得格外瑰丽。大海波光粼粼,闪着金光,充满了诗意。天空中飘着几朵丝带般的的云彩,他们被涂上了一层霞光宛如鲜艳的彩缎,装饰着碧蓝的天空。一缕霞光最后消失在天空中了。
每当夜幕降临,明月升起挂在天空中,满天繁星像宝石一样,镶嵌在夜幕中,又像一个调比的小孩眨着眼睛,撒娇的躺在蓝天妈妈怀抱里,朝我们微笑。路边蜿蜒数里的路灯亮了,像粒粒珍珠,闪着夺目的光,仿佛群星争辉。有时月亮会害羞的躲在淡淡的云中,像宛如含羞少女,把自己隐藏在轻纱后面。夜,是柔软的。月光朦胧,星光迷离,灯光灿烂,流银泻辉。风轻轻的柔柔的飞翔,巨大的银翼亲切地抚摸着一切。浓的不化的夜色,像一位丹青妙手,把一切涂上了神秘的色彩,于是,凝结的也便产生了这一种独特的魅力。
明日复明日,明日何其多,我生待明日,万事成蹉跎。对啊,人能有几个如此美丽的新一天!所以大家也要珍惜时间来观赏这种美丽的景色。