梅花,我喜欢它的外表,虽然只是那五片朴素的粉色小花瓣;梅花,我喜欢它的香气,虽然只是那一股淡淡的清香。
可是,真正吸引我的,不是外表,不是香气,而是它那顽强向上乐观的品格。因为它给人奋发进取的激励。
前几年暑假,在爷爷的花圃里,太阳花、牡丹花、牵牛花、美人蕉等花儿争相绽放。”那是什么呀?“我指着绿油油的梅花树问爷爷。”那是梅花树。“”爷爷骗人,花儿都是在春天、夏天开的,那肯定不是花儿!“我说”那是不开花的树吧!“”傻孩子,到了冬天你再来看吧。“
时间像逃跑似的消失着,一转眼到了冬天,看到整个花圃的景致都没了,枯萎了,凋零了。我绝望地用眼睛的余光扫了一下梅花树,我简直不敢相信我的眼睛!跺了一下脚,有声音!不是在做梦!只见梅花儿上虽然有层冰雪,可粉红的花儿仍在开放,寒风和冰雪见以自己的威力还不能让梅花投降,只好撤退了。
在一旁看的我惊呆了,梅花坚强的品质,不正是我们所缺少的吗?梅花顽强的品格,不正是我们要学习的吗?