河南的特点作文200字
那你又知道我为什么喜欢我老家北边的火车道吗?因为如果我的心情不好的话,我就会爬到上面捡石头,捡完石头,我就会把鞋子脱掉,放到一边,踩着石头,这样虽然脚痛,但心就不那么痛了。
这就是我的老家河南!
2美丽的河南
今年暑假,我们全家去河南玩。
河南是个有许多名胜古迹的地方,每个景点都很有特色。我们去了龙门石窟、清明上河园、少林寺、云台山等等。
让我印象最深的是清明上河园,每个导游都穿着古装,小店里的工作人员也穿着古装,感觉穿越到了古代似的。里面有个抛绣球的节目,我觉得非常好玩,这是古时候大户人家小姐选择中间郎君的方式,相中谁就把绣球抛向他。我爸爸那天就当了一回郎君,台上小姐把绣球抛向了他,两人还“成亲”了呢!太搞笑了,把我乐坏了!
河南的东西也很好吃,价格便宜,但分量非常多,每天我都吃得饱饱的。
在我走的那天我对河南依依不舍,下次还要再来玩。
3河南烩面
烩面是河南的一大特色,也是来河南必吃的一种美食。
烩面之所以受广大河南人民喜爱有两点,一、中原人酷爱吃面。二、因为会面色香味俱全。
烩面不但香而且样子也很好看,白白的面,泛白的羊肉汤,一根根晶莹剔透的粉丝,一片片香菜看上去想一朵绽放的绿花。让人看了,就像扑上去,品尝美味。
会面做事想跳舞,所以,师傅们创造了边拉边跳的烩面舞,拉完后放入汤中,熟后捞上来,浇上乳白色的汤,再放上几片香菜,羊肉,一看就,垂涎三尺。只会面时要一根一根的吃,虽然有嚼劲,顺流,可吸的花就天女散汤了。
河南会面中!
4一个河南人的心声
河南,我的故乡,这个夜夜牵动着我梦的地方。
有些不了解河南的人也许会瞧不起河南。有人认为河南人说话有浓重的口音,可这说明我们淳朴,有的人认为河南很落后,可就在这片落后的土地上有白马寺,少林寺等许许多多的名胜古迹,也许河南不如北京不如上海,但河南是粮食总量位居全国第一的农业大省。
我们淳朴的河南人将用自己的力量扞卫我们的亲人……