暴雨作文600字
“轰”,随着一声巨响,一道尖锐的亮光划过天际。漆黑的夜幕里,狂风四处“扫荡”,倾盆大雨如瀑布般泻下,我胆战心惊,坐如针毡,就在那样一个骇人的夜晚,不但我的双眼和双耳被震撼了,我的心也被深深震撼着。
那个风雨交加的黑夜,我打着雷声影响学习的“名号”漫不经心地写着作业。“我要去上晚自习了。”妈妈边拿着书本边说。一瞬间我以为自己听错了,随后惊讶地喊道:“雨这么大,路又这么远,你怎么去啊?”“要不然就请假吧,也只是晚自习而已。”我慌忙补充道。“如果学生们有问题要问,怎么办呢?做老师不能不负责任的。”她只是简单地回答我后,就出门了。我先是愣了一会儿,随后晃过神来,跑到阳台上——妈妈骑着一辆银白色的摩托车驶入了厚厚的雨帘中,雨滴串成了一根根银线,可恨的狂风“嗖”地把妈妈身上的粉色雨衣吹鼓了起来,雨点重重地打在了妈妈身上。路旁的大树在风雨中颤颤巍巍,天空中时而闪现白光,妈妈骑着车歪歪扭扭地艰难前行,慢慢驶出了我的视线看着暴雨夜中妈妈坚毅的背影,回想起妈妈出门前所说的话,我的心不由得一紧,鼻子一酸,泪水夺眶而出。我已分不清脸上的水滴是被风吹来的雨水还是我的泪水
妈妈真的是个敬业的好老师,她对工作的认真负责深深地打动了我,那一晚我做作业特别认真。
直到十点多妈妈才回到温暖的家中。她的衣服湿透了,凌乱的头发中夹杂着些许雨水。我什么也没有说,只是在桌上放着一杯热茶和最认真完成的作业
那一个雨夜中妈妈的身影,那份敬业的精神,让我陷入了深思。