我的烦恼作文
在家人和同学眼中,我是一个没心没肺、活得不累的快乐女孩。其实,我也有自己的烦恼。正所谓:“人有三千烦恼丝,剪不断,理还乱。”怎么?不信?那我就说给大家听听吧:
你们知道吗?我的爱好极为广泛,尤其爱做手账。手账是什么?可能有人不是很清楚。好吧!我给你安利一下:“手账”二字源于日本,是一种小型的记事本,但它又不是那种简单的记事本。它可以用来记录每天做的事情、生活的感悟、读书的心得等等,可以配上手绘的插图,也可以配上彩色胶带、贴纸、印章等来装点。看着一页页自己亲手DIY出来的漂亮的手账,那份快乐、那份满足,真让人痴迷!只是,那动手制作手账的过程,可真不是一般的烦啊!
首先,你要准备各种材料。子曰:“工欲善其事,必先利其器。”意思是:想要做好一项工作,一定要先让工具锋利。也就是说:要做好一件事,准备工作非常重要。制作手账之前,你要先买手账本、手账贴、手账胶带、手工刀、围线、便签纸、画画用的材料、点点胶……还有一些其它必备的工具。不用说,每一样都需要多买一些。这样买下来,粗略算算,几百块钱总是要的!呜呜……我的零用钱啊!就这么“哗哗”地打了水漂了。
其次,买回来的东西,你总得学会使用吧?不然呢?让它压箱底吗?所以,你得学会各种排版方法:几何图形法、叙序法、夹心法、上下人物法……唉!说的我“一个脑袋、两个大”。然而,这还只是一个材料摆放的顺序,还有许多注意事项,比如:人物的后面不可以放贴纸,一页中只能有一个主色调,不可以把纸给划坏,“页面”要干净整齐……唉!这世上没有谁可以随随便便地成功,做手账也一样。
下一步:重点来了——你把“十八般武术”都学会了,该上“战场”建功立业去了!(敲黑板)好好想想:今天我用哪一种颜色呢?我要选什么做主题才能更新颖呢?我要在上面加点什么料,才更生动有趣呢?
哈哈!恭喜你:已经成功晋级了——现在,你已经是一位位高权重的“皇上”。你已经有许多贤能的“大臣”辅佐你,还有许多“百姓”拥戴你。可是,不能得意!你别忘了;你身后还有一位垂帘听政的“皇太后”呢!你们听听:“你作业写完了没有?你的房间收拾了没有?你要不要再报一个辅导班?你想不想出去散散步……”唉!老妈的“唠叨神功”威力无比,无人能敌。所以,你得时时提防:千万不能在你刚刚有一点头绪的时候,让她干扰到你。你还得时刻准备着哄她开心:卖个萌,嘴巴甜一点,手脚快一点,赶紧先做家务、写作业……唉!我只是想做手账而已,你们说:我容易吗?