我的烦恼作文
人越大,烦恼的事就越多。真怀念无忧无虑的童年呀。
自从上了初二以后,课程多了,作业也多了,心情自然就更不好了。所有作业中,我最愁数学。每次做数学作业,总想赶紧做完,免得听老妈的唠叨老爸的指导。为了尽快完成数学作业,我拿起手机打开网络,一会儿作业帮,一会儿互动作业,这样一来写数学作业时就像在吃鸡,而我手上那两个软件,就像那把九八k,那可真是秒天秒地秒空气,爽爆了。数学作业在我的一番“扫射”之后总算写完了。
第二天上数学课时,我怀着紧张的心情走进教室,忐忑不安的坐了下来,心里祈祷着“老师千万别叫我,千万别叫我”。唉,可惜愿望是美好的,现实是残酷的,老师直着眼睛看着我,语气里带着十万分的火气喊出了一个听起来非常熟悉的名字,我思考了好一会儿才反应过来,哦,原来老师在叫我!
我意识到老师一定是看出我的作业不是自己做的,只是缺少一个确凿的证据把我绳之以法。此时此刻,我的脑子里一片空白,只有那么几个拿显微镜才能看得见的小黑点儿。那小黑点,渐渐组成了几个字,我想它们组成的是我的名字,和各种各样的美食,我想我是饿了。“……过重的背包/过度的暴躁/什么都不要/一起呼叫/没有烦恼/除了呼吸其他不重要/除了现在什么都忘掉/心事像羽毛/越飘越逍遥/烦恼什么烦恼/除了心跳没有大不了/人们不该去羡慕飞鸟/世界比我大把自我缩小……”也许此时只有这首歌能安慰我此刻受伤的心灵,我一边站起来一边心里暗暗说:凉凉了。
可是“天时不如地利,地利不如人和”,附近的同学在一旁小声提醒,虽然声音很小但大部分我都听懂了,于是我大声的把答案喊了出来,有点声嘶力竭,又有点生情并茂。而老师对我的回答也是无话可说,我心中的大石头总算落地了,以为这件事就这样蒙混过关了。可是第二天老师与平常一样抱着书来上课,我只看到老师的手在舞动着,嘴也在不断的合上张开,脑海中却是昨晚的游戏。老师突然叫起了我,用那种似曾相识的眼神看着我问道:“刚才我讲了些什么?请你重复一遍!”我瞬间崩溃了,完了,这回真凉了!
……
我想不明白为什么很多事要被牵制?为什么要经历风雨才能见彩虹?为什么成长注定这么多烦恼?或许有一天我们会恍然大悟:一切烦恼都是快乐的源泉,一切烦恼都自有因果。