礼物作文
三八节快到了,我想送给妈妈一件礼物。
我打开钱包,发现是面只有一张皱巴巴的10元和2枚脏兮兮的硬币。我很焦急。明天就是三八妇女节了,这些钱能买什么呀?后来我冷静一想,说不定我运气好,碰上一个既便宜又精美的礼物。于是,由于想给妈妈一个惊喜,我瞒着大家去买礼物了。
路边,一个乞丐拉着二胡。我心软了,给了他两元钱。进了超市,我东张西望。“唉,有意义的礼物嘛,太贵了;便宜的呢,又没意义。”我没有头绪,小声嘀咕着。时不时地站起来走几步,又时不时地坐下咬着指头发闷。
突然,我眼前一亮:一把小梳子印入我的眼帘。我快步走过去一看,不太贵,四五块。我想起妈妈头上有许多白头发,她的梳子已经掉了五六个齿子了。我犹豫再三,买下了这把梳子。
回到家,我把梳子给了妈妈,妈妈紧紧地抱着我,说:“孩子,你长大了。”