礼物作文
新的一天,新的开始,需要怀着一份新的心情去面对。无论是大晴天还是阴雨天,它们都是上天赐给我们的一份礼物。
世界上的事物没有十全十美的,但在无数的缺陷美中,往往让我们有着不同寻常的体会与感受。
“天啊,怎么下起雨了!”面对那淅淅沥沥的雨水,我不禁叹道:“真倒霉!我可怎么回家呀?”正当我不知所措时,一个声音似乎向我传来:“怎么,没带雨具吗?”循声望去,是一位脸庞清秀的女生。
“是啊,我没想到今天会下雨,所以就没带雨伞。”我忙应声答道。
“走吧,我送你。”
就这样,两个人共撑一把伞走着,在路上我知道了她的名字,她也认识了我。虽然是个下雨天,但我的心情格外畅快,因为上天送来了一份礼物——一个新的朋友。
原本认为这是倒霉的一天,可现在我却改变了看法,觉得这是充实的一天,愉快的一天。仔细想来,每一天又都没有白过,都会或多或少有一定的收获,这都是上天的恩赐。
正如树上的叶子,春天抽出嫩芽,一点点开始长大。在这生长的过程中,它们每天都会体会到生长的快乐,即便是遇到风吹雨打也是感觉充实的。当它们渐渐长到成年,披上深绿的衣服时,仍旧会有一种充实之感。这份快乐,这份充实本身就是它们收到的礼物。而到了秋天呢?也许有人认为,秋天代表着萧条。然而我却不这样认为,因为秋天也是收获的季节,有收获就是充实。虽然秋天同样是叶落的季节,但叶落归根,它会与泥土融合,孕育春芽。正如一句诗所言:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”这又是何等的充实!被人们歌颂,这又是何等的光荣!这难道不是落叶收到的最丰厚的礼物吗?
我们的人生与树叶极其相似,从出生的那一刻起,我们就要经历复杂的一生。其间要品味亲情、友情、爱情等,虽然其中的滋味繁杂,有甘甜也有苦涩,但无论遇到什么,都会给我们的人生增添一笔色彩,而这每一笔色彩都可作为一份珍贵的礼物来收藏。
也许有人会问,苦涩也是礼物吗?回答是肯定的。因为有了苦涩,人的一生才不会单调,才会更加丰富。最关键的是你面对苦涩的态度,如果用乐观对待那就是收获,反之则是痛苦。
朋友,今天你收到礼物了吗?