狗的作文
来到青岛的我,想出去给狗狗朵朵找打疫苗的地方,因为连云港现在没有一家有资质给宠物打疫苗。
我和妈妈沿着人行道走着,突然看见前方的草丛中有一个蓝色的笼子,我急忙跑过去,看见笼子里有一个红色的窝,里面躺着一只很小的狗,旁边放着那只小狗的用品和狗粮。很明显,这只狗被人给抛弃了。我看这只狗最多只有几个月大,尽管我心中很想救它,但我没有能力,在这一刻,我多想变成大人啊。
我蹲下去,看着这只可怜的小狗,心中隐隐作痛。妈妈见我的神情,就明白我的心思了,可她认为我们不管比较好,便说:“快走吧,会有人救它的。”
在我心中,所有的狗都不一样,都有各自的特色,每一条生命都是为世界的美好而诞生。或许在妈妈眼里,它只是一条奄奄一息的狗,还有可能把病传染到朵朵的身上。可是在我的眼里,它却是一个可爱美丽的生命,不应该让病痛去拆散它的灵魂,让它魂飞破散,从人间消失。
那一天,我说不清自己是以一种什么样的心情离开那种狗狗的。总之,很多天后,我的脑海中还有那种狗狗可怜的眼神……
就是这件事,更坚定了我心中的梦想——长大以后做兽医。这样,所有的病猫病狗都可以通过我的双手和宠物医院获得重生,生命得到延续。我的付出可以让它们活得更久或者更久更久,让动物的生命发出闪烁的光芒,也让我的生命更有价值。这是一项多么伟大的工作呀!
所以,我想说的是:不要让看似卑微的生命失望地从人间消失,因为对狗狗们来说,主人是天,是地,是狗狗们的整个世界。
最后,我好想替被抛弃的动物们说一句:“主人,你不要抛弃我!”