幸福的作文
有一位朋友,我很羡慕她,也很喜欢她,更是欣赏她。她家是湖南某市的,她爸是某市的政法委书记。她有两位亲人,都是贵州某大学里某学院的教授。在我与她攀谈的时候,她还随手拿出了她的那两位教授亲人所著的两本书给我看。在她拿出那两本书的那一刻,我还以为是两本文学方面的畅销书。看过后才知道,原来是两本经济方面的专业书。
没有认识她以前,我并不知道她的家世竟是这样的好,也并不知道她是一位非常优秀的女孩。能够了解到她的优秀,是源于今日非常偶然地走进了她所住的寝室。刚走进她寝室门的那一刻,我就在心里开始惊讶起来。我真没想到她的寝室会是收拾及布置得那样的干净、整洁、美观、大方,更重要的是充满了一种高品味生活的浓烈氛围。跟我攀谈的过程中她说起她现在正在每天都认真地学习她所要参加考试的内容,例如教师资格证、导游资格证、学士学位证、四六级英语等等。总之,与她交流下来,从心底里觉得她真的是一位很好,很不错,很乖,很上进的一位女孩。像她这样的好女孩,生活里的我这个孤闻寡陋的人还是头一次亲眼所见。其实,她最吸引我的地方,不但因为她是学校里长得最漂亮的一位“校花”,更是因为她时时都说着一口标准流利的普通话。听到她说话的声音,就已是一种极大的享受。生活中,其实真正优秀的人并不多,很多时候我们都只是看到身边人的外貌,并不了解他(她)们真正的内涵。我以为,一个人优秀与否,不能只取决于他(她)们的外在美,更重要的是要取决于他(她)们的心灵美。
一生中能够遇到真正优秀的人,于我来说这是我生命里的福音。因为我不但可以细细地欣赏他(她)们,更是可以时时去学习他(她)们身上所具有的种种优点。生活里在我们身边的每一位人,其实都是有着各自的优点的。每一天,我都感觉到我正致力于去发现身边每一位人的优点,然后虚心,认真地去学习他(她)们身上的优点。我想,这样将会有利于也想成为生活里的一位优秀之人的我。生命中,我们所遇到的那些真正优秀的人,我想我们应该会是一辈子都忘不了的。或许,我们生命的最初意义,就是能够在生命的旅途中遇到身边的那些真正优秀的人。
与优秀的人相遇,是我们生命里的福音;与优秀的人相遇,是上苍对我们生命的赐爱,更是我们生命里的一种特别的幸福……