爱花的妈妈从花店带回来几支白色的百合花插在花瓶里。花瓶是妈妈从西安带回来的,我们都特别喜欢,就把它放在客厅最显眼的位置。
花瓶来自陶瓷之乡景德镇,瓶身是白色的,它的肚子圆鼓鼓的,脖子又细又长,优雅而美丽,瓶口像一朵绽放的花朵,镶了一圈金色的细线。瓶身上绘着一朵盛开的紫红色牡丹,花朵饱满、旺盛,翠绿的叶子愈发衬托出牡丹的雍容华贵。因为这水墨画画得生动鲜活,所以无论是花朵,还是叶子,都仿佛有了生气,要随窗边的轻风摇动起来。我试着用手轻轻敲击瓶身,“叮咚”声清脆悦耳,宛如瓶身上的树叶后面藏着只小鸟,在欢快地鸣叫。
我心情不好的时候,瓶里的百合会送来阵阵清香,就像一位老朋友在安慰我。不知不觉,花瓶成了我们家的一份子。前不久,妈妈插花时不小心打翻了花瓶,吓得我们都呆住了,没想到的是,花瓶在地板上滚了一圈,完好无损地躺在了地板上。虽然是一场虚惊,但是差点伤了老朋友,我以后待他要更加细心才对。
你看,这就是我家的花瓶,他是我的老朋友,也让我家里的温馨更多了一分。我爱他,更爱我的家。