“轰——隆——隆!”你听,雷公公吹响了天的号角,淅淅沥沥的小点儿噼里啪啦敲打着窗户,把还在沉睡的动植物纷纷从中唤醒。和煦的风儿象一个飘逸灵动的仙子,挥动着长长的手臂,轻柔地帮人们脱去了厚厚的衣,换上轻薄的衣裳。阳光下,可的在尽情地奔跑嬉戏。老人们也慢慢地走出家门,袖着手缓缓地在路上行走着,贪婪地呼吸着大自然最新鲜的氧气。天空中飘荡着五颜六色的风筝,各种各样的儿站在枝头窃窃私语,飞来飞去,共同吟唱着一首的歌曲。
春姑娘来到了校园里。你看,那一片片绿茵上到处都弥漫着她们的清新气息。也许,你站在远处只能望到金黄的地毯和大地亲密相依。可是当你走近了扒开一看,呀!里面嫩绿的芽儿一丛丛早已探出了小脑袋。它们有的在“”的庇护下,羞涩地微笑着看着你。有的就如同一个顽皮的淘气包在和小伙伴们玩捉迷藏的游戏。一会儿到东,一会儿偏西。疲累了,往它们身上一躺,在暖暖的阳光照射下,分外惬意。站起来就不由自主地想蹲下,把脸贴着她们,听着大地咚咚的心跳,用小手轻轻地抚摸,和她们诉说的烦恼、分享着每天的事情。嗅着带有泥土味道的,自己似乎已经和它们紧紧地融为一体,永不分离。
远处的白玉兰也长出了花苞。更有那性急的桃花,有的早早就开了。粉粉的,有几丝浅浅的红,带着淡淡的香气,深深地诱惑着你。还有那迟迟不肯归去的腊梅,依旧迎风绽放着自己的芳姿,仿佛在向人们讲述着自己眷恋的心曲。河边柳树上的芽儿个个朝上凸起,毛茸茸的实在惹人欢喜。
放眼望去,春天还不仅仅停留在校园里。它们舞着、唱着、蹦着、跳着来到公园和苗圃基地。农民伯伯早就辛勤地耕耘在微微的晨露里。大街上各种各样的招牌炫目靓丽,上面写满诱惑的信息。屋后的田野里,一行行蔬菜排列整齐,从空中俯阚,就好比欣赏着一首首带着的,在白云下和着百鸟的啼鸣,带着那飘逸灵动的韵律,遥遥地吟唱着。晚,当你在星河下倘翔,那一闪一闪的眼睛多情地望着你,默默地地陪伴着人们散步。清亮的小溪带着或迷蒙或清朗的,象一艘小小的船儿,摇啊摇,不眠不休一直奔流向前,走进你的世界、摇向你的梦里。
春天,它更在人们的心里,久久不肯离去。