感恩父母作文
一杯热茶、一个微笑、一声问候……都是对父母的感恩。今天,我要做家务,感恩回报父母的爱。
星期六的早晨,我的爸爸妈妈在家里睡懒觉,因为这几天他们上班太累了,经常失眠,睡不好觉。好不容易等着一个星期六,我可不想让他们睡不好觉。我心想:今天就让我来做家务事吧!
说干就干,我早早地起了床,先把早餐给他们做好。心里想:做什么饭好呢?想着想着,我灵机一动,有了!可以把昨天买的番茄和蛋。于是我把这两样弄成汤,再倒了一些昨天的剩饭,做成了番茄泡饭,妈妈说做泡饭弄新鲜饭不好吃,我也不知道是什么意思,就这样级住了妈妈说的话,接着把饭做好,自己先吃了起来,爸爸妈妈的饭留在锅里,等他们起来一定会大吃一惊。如果我这就给他们,会吵醒他们的。
做完了饭,我又做起了大扫除。我先把地扫了,再用拖把把家里的地方全部拖一次。然后用帕子把刚才没拖到的角落擦了无数遍,时间一分一秒的过去了,我的工作也快完成了。我把所有的东西理整齐。屋子也焕然一新,到处亮堂堂的,看到自己的劳动成果,心里甜滋滋的。
九点钟了,爸爸妈妈才起床,看见我做的一切,果然是大吃一惊。看着我那张黑乎乎的脸,忍不住笑了,妈妈高兴地说:“你一定饿了吧,妈妈给你做好吃的。”我没有说话,心里想着,一定要给他们一个惊喜。妈妈走进厨房,看见我做的饭,可激动啦!就这样,我们度过了一个快乐的上午……
感恩就是一种回报,拥有感恩,就拥有了世界上最宝贵的财富。