我的同桌作文
我的同桌是徐可臻,他有一张圆圆的国字脸,上面有一双像朝露一样清澈见底的眼睛,英挺的鼻梁,一张像玫瑰花一样红润的嘴,还留着小平头。
有一次听写,我的钢笔没墨水了,他看到后把自己的钢笔借给了我,我问他:“你用什么写呢?”他笑嘻嘻地说:“没事,我有呢!”老师听写完后让同桌相互检查,我接过他的作业一看,全是用油性笔写的,顿时,我被他感动了。
他学习也很好,只要谁有弄不懂的题只要他一讲解,立马就明白了。他还很关心班集体,办黑板报!他每次都有参与。只要谁有困难他也会二话不说尽可能地帮助。
有一次,我和朋友们正在比赛跳远,一不小心把脚崴了,在一边打沙包的徐可臻看见了,赶紧跑了过来,扶着我走进教室。
这就是我的同桌,一个善良热情,乐于助人的人。
我欣赏徐可臻热情善良,乐于助人的品质,我要像他学习,也为他能成为我的同桌而感到自豪!