生日的作文
生命,是美丽的,每个生命初来到这个世界的日子是值得纪念的。但生命的含义却往往不止如此。一个重大的日子,也能够成为一个人的生日。
去年,大门旁边修路,旁边原本繁密的柳树都被裁剪。柳枝落了一地。原来葱绿的枝条在树上随风飘动,而现在,在地上却显得毫无生机,仿佛已经枯黄。路边,只留下光秃秃的树干。冬季,只剩枝干的树在冬季显得更加荒凉。春天,雪融化,没过多久,我却惊叹于它竟然又发芽了。不过,这也是确实的。这一个小小的困难,怎能阻挡生命前进的脚步呢?柳树都尚且如此,而我们人类又未尝不可呢?所以,不要再因为一点小挫折黯然失色。一次重生,克服了自己所面对的困难,这也能做自己的生日。
人的生日是值得庆祝的,而植物,动物的生日更值得去思考。
相比于一株小草的生长过程,人的成长往往要轻松;简单得多。小小的种子,努力吸吮土地里的营养,慢慢成长,为的有那破土而出一天。用柔嫩的芽破土而出,但这并不表示安静的生活,不能为风沙埋藏,压倒。根茎,要与其他小草伷得长,来得到土地养伤。身茎,要努力上长,为的只是能吸收那一些阳光
连一颗小草都尚且如此,人为什么不能努力奋斗呢。
生命是由无数磨难,许多挫折存在的,生命正是因为要努力才会显得精彩,正是因为有挫折才显得难得,正是因为只有一次,才显得难能可贵,所以更要珍惜。生日,也正因如此,才值得铭记,值得纪念。
所以,生日要让它过得有意义。所以,生日要值得珍惜。