难忘的生日作文
今天,大家在教室里七嘴八舌争着说自己过生日的事情。李小红说,我上次过九岁生日,妈妈给我买了一个大蛋糕。接着,张小英说,我上次过生日,是我们全家一起过的,妈妈给我买了一个巧克力大蛋糕。
就在大家七嘴八舌谈论的时候,我看见李小明默默走开了,坐到了自己的座位上发呆。这时,我忽然想起来,李小明的爸爸妈妈在外地工作,他和奶奶一起生活,肯定是爸爸妈妈没有时间给他过生日,他难过了。于是,我决定给李小明过一个生日。
转眼之间,就到李小明的生日了。首先,我把自己的想法告诉了老师,征得了老师的同意。接着,老师告诉同学们,今天是李小明的生日,并让同学保守秘密,不能让李小明知道我们要给他过一个生日。利用课余时间,我们三个同学拿出自己的零花钱,给李小明买了一个大蛋糕。下午,按照约定的时间,我们把蛋糕放到了李小明的桌子上。此时,教室里只差李小明了,大家静静地等待着他的到来。等了一会儿,一位靠窗坐的同学大声喊道:“李小明来了!李小明来了!”当李小明来到课桌前,全班同学齐声喊道:“祝李小明生日快乐!”然后,大家一起唱起了生日歌。最出乎意料的是,唱完歌后,好多同学们还争先恐后跑到李小明的桌前,给他送上了自己亲手做的生日贺卡!
最后,李小明激动地连声说:“谢谢你们给我过生日,这是我过得最特别、最难忘的生日啦!谢谢你们!”