今天,我们晨刊小记者要去位于泰安的太阳部落游玩,我心里别提多高兴了。
一路欢歌,我们终于来到了太阳部落。那里人山人海,远处山上有一尊雕塑,是一匹凶猛的狼,那边的山两旁有两尊雄壮的金刚,到了地方,我才知道这儿原来是“时光隧道”,我们按捺不住心中的兴奋和好奇,好想进去一探究竟。进去之后,我就后悔了,头好晕啊,简直寸步难行,我踉踉跄跄地挪动着出来。回家后我从网上查了才知道,这种现象是因为所有光线按顺时针方向在不停旋转,眼睛传递给大脑一个错误的信号,让人产生错觉。
接着,老师带领我们来到了“生命列火”。顺着楼梯爬到二楼,我们按顺序依次坐在红色的椅子上,前面的巨型屏幕打开了,我惊奇地发现坐的椅子居然会动。“生命烈火”开始了,我们像真正地走进了原始社会,身临其境的感觉太刺激了。
后来,我们还参观了“盘古开天辟地”、“嫦娥奔月”、“后羿射日”、“精卫填海”、“女娲补天”等,每一个都让我意犹未尽。
夕阳西下,我们的活动结束了。这是我第一次参加小记者活动,学到了许多知识,留下了深刻的印象,我喜欢这种旅行,喜爱这个团队。