蝴蝶作文
蝴蝶兰是一位美丽的“公主”,为人们带来了许多清香与美丽。
蝴蝶兰的茎黑黑的,叶子是勺子状的,碧绿色,美丽的花朵从勺子里伸出了头,穿着紫色的衣服;有的才展开三四片花瓣,有的全展开了露出了珍珠似的花蕊,有的还是骨朵,看起来胀的好像破裂一样。这时我看见的蝴蝶兰不就是一只只可爱的小蝴蝶兰吗?哦,我明白了,蝴蝶兰就是这样得名的。
一只只小蝴蝶,停在了花茎上,好像正在看我们大家呢!也好像正在对我们说:“你们大家快看看我吧,我可是百花中的公主呀!”这时蝴蝶对着我们微笑:它一会点点头,一会望望这儿,望望那儿,有时候还跳舞给自己看,看着看着,我觉得自己就是一朵蝴蝶兰,微风吹来,我就随着微风和伙伴们一起跳舞,风过了,我们停止了跳舞,小鸟过来告诉我们昨夜的好梦,蜜蜂过来告诉我们昨天采蜜的收获。
一阵鸟叫声把我惊醒,我才记起我不是蝴蝶兰,我是在观察蝴蝶兰,不过再仔细想刚才那种感觉,我觉得做一朵真正的蝴蝶兰也很美。