爷爷作文
早晨,我和哥哥背着书包一起去上学,路上我感受到北风亲吻着我的脸颊,一阵寒意涌上心头,此时,精神便抖擞了起来,北风彷彿是在告诉我,新的一年即将来临。
最近我参加了寺庙举办的岁末祝福的活动,法师开示:“我们生在这片土地上,土地平安,人人就会平安,大家要懂得尊重生命、爱惜万物,生活自然、简单就 好……。”在回家的路途中,我似乎听见了北风用年迈的声音,感谢着大家,平日做环保,珍惜地球资源,让大地能休养生息,四季调和。
在冷冷的冬季,我仰望天空,那位留着银白色胡须的北风,一直不停的吹,它好像在告诉我,为生活而忙碌的亲人是多么辛苦啊!我的爸爸工作十多年来,从家骑摩托车到郊区上班,遇到寒冷的气候,也不怕辛劳的往返,这都是为了想让我有更好的环境成长,我在此要感谢父母的爱与关怀。
时光飞逝,随着年纪的增长,我渐渐懂事了,我要告诉北风爷爷,您的叮咛如同暮鼓晨钟,我会好好用功读书,长大后做个能帮助弱小且心存感恩的人。