大家好,我是一块高大而又帅气的橡皮擦。我的款式各种各样,人见人爱。我穿着一件欧式西装,一条牛仔裤,我生活在书包村里的笔盒家里,笔盒家里还有调皮的小刀弟弟、文静的铅笔姐姐、臭美的蜡笔妹妹,我们家和和睦睦,从不吵架,为小主人提供帮助,平时只要小主人一马虎,写错了字,我就风风光光地上前去,说:“小主人,不用担心,交给我马上就搞定了。”所以,我们平时总是“你缺我补”,互相帮助,十分快乐。
可是,好景不长,一天,主人用我改完错别字,忘了把我放回家,我就这样躺在桌子上。下课了,小主人出去玩,这时,不知道哪个小马虎把我一撞,把我撞到桌子底下,啊!我大叫一声,昏迷了……我醒来时只见自己躺在垃圾堆里,我哇哇大哭起来,不久,来了一个小男孩,他拿起垃圾就往外跑,可他不小心把我给甩了出去,我从楼上滚到楼下。我还没回过神,灾难又从天而降,我听见一个高年级地男同学说了声射门,哇,直踢中我肚子,把我踢到了校门口,我的骨头都碎了。
这时我昏昏沉沉,如果不是小主人马虎,我怎么会落到这样的下场呢?夜幕降临了,我在哭泣中渐渐睡过去。
第二天,第一缕晨光把我照醒,我慢慢地等待,等小主人路过看见我,过了一会儿,小主人走过来,我大声叫,可小主人听不见,竟从我头上踩过去把我压得直不起腰。这时,一只粗大的手把我捡了起来,我一看原来是个小胖子,我大叫:“放开我,放开我。”可他把我拿到洗手池冲了个凉水澡,冷得我直哆嗦。他把我放到笔盒。我往四周瞧了瞧,发现坐在他后面的不是别人,正是我的小主人。他的笔盒也开着,我见我的家人都在哭,它们一定是因为我丢失了而伤心。我大声叫毛笔爷爷,这时快上课了,毛笔爷爷对大家说:“无论如何也要把笔擦救回来。”我的小主人回来了,拿着铅笔姐姐和小刀弟弟压在书上。这时,小刀弟弟借铅笔姐姐的推动,跳到了前面的桌子背起我迅速跳回原来的桌子,大家看见了我高兴地开门让我回家。大家正想问我这两天的情况,小主人打开笔盒,发现了我,他惊讶的很,一见主人我就大哭,在一家人的劝说下,我讲了我的历险经历,大家听了异口同声地说:“我们终于把你救回来了,你别伤心了!”小主人轻轻地抚摸着我说:“对不起,我错了!都是我一时马虎,才使你受到了这么多的挫折和磨难。今后我一定爱护、关心你们一家人。”大家听了都很感动,主人又特意为我换了一套新衣服,防止我再度丢失。我很满意,带着疲倦的身躯进入了梦乡。